Память

27 апреля 2017 - Серж Хан
Средь полей, быльём заросших,
В днях, где я был молодым,
Ходит память-агрономша
По угодиям своим.
           Анатолий Азовский ("Звени, медуница" БКИ, 2006)


По разрушенному цеху,
По руинам заводским
Ходит память, будит эхо
Тяжким топотом своим.

От ворот ведёт дорога,
И асфальт местами есть.
Там она пройдёт немного -
Где везли когда-то жесть.

Рядом пруд, заросший ряской,
И лягушки голосят.
Подойдёт туда с опаской
Память, вспомнит невпопад,

Что когда-то в парке старом,
В том, что был на берегу,
Без конца ходили пары...
Дальше вспомнить не могу.

Всё, устала память нынче,
Ведь она - пенсионер.
Сам-то я ещё отлично
Пробегу и парк, и сквер,

И по набережной бывшей,
Всё вперёд, но вот потом
Как бы вспомнить, куда вышел,
И опять найти свой дом...


(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0383541

от 27 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383541 выдан для произведения: Средь полей, быльём заросших,
В днях, где я был молодым,
Ходит память-агрономша
По угодиям своим.
           Анатолий Азовский ("Звени, медуница" БКИ, 2006)


По разрушенному цеху,
По руинам заводским
Ходит память, будит эхо
Тяжким топотом своим.

От ворот ведёт дорога,
И асфальт местами есть.
Там она пройдёт немного -
Где везли когда-то жесть.

Рядом пруд, заросший ряской,
И лягушки голосят.
Подойдёт туда с опаской
Память, вспомнит невпопад,

Что когда-то в парке старом,
В том, что был на берегу,
Без конца ходили пары...
Дальше вспомнить не могу.

Всё, устала память нынче,
Ведь она - пенсионер.
Сам-то я ещё отлично
Пробегу и парк, и сквер,

И по набережной бывшей,
Всё вперёд, но вот потом
Как бы вспомнить, куда вышел,
И опять найти свой дом...


(2011)
 
Рейтинг: +11 522 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 27 апреля 2017 в 01:42 +2
Увы! Подводит память нас!
Нельзя нам покидать Парнас:
забудем, для чего так резво,
с одышкой, мы на гору лезли.
Серж Хан # 11 июня 2017 в 12:10 0
Покидать Парнас нельзя -
Тут соратники, друзья.
Валерий Гудошников # 28 апреля 2017 в 06:55 +1
Не трави душу, Серж!Не вернуть!
Олег Таланов # 28 апреля 2017 в 19:53 +1
Заблужусь я... А потом - что?..
Где ты, память - агрономша?
: mmm zyy super
Елена Корчагина # 11 июня 2017 в 04:50 +1
С уважением отношусь к авторам с серьёзным чувством юмора в жизненных строчках.