ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Пока не сели батарейки

Пока не сели батарейки

29 июля 2015 - Борис Николаев
По жизни мчимся с ускореньем:
Скорей рвануть бы с запасной скамейки!
Ну, как спортсмены в нетерпеньи.
И мысли нет, что сядут батарейки.

Харизма, статус, деньги, власть...
Всё повторяется, как шлягеры-ремейки.
Всех благ побольше, удовольствий всласть,
Давай, греби, пока не сели батарейки.

Любовь-морковь, конфеты, розы,
Пот льётся, будто бы из лейки.
Бойцы любви пыхтят как паровозы.
Пыхти, пыхти, пока не сели батарейки.

А там, глядишь, — таблетки, клизмы,
Диеты, доктора и способ Рэйки.
Забыл и думать о своей харизме,
В уме одно: как бы не сели батарейки.

Какой-то свет и необычно тихо вдруг,
Строй ангелов, как в школе на линейке.
Нет банкоматов, нет машин вокруг.
Ты понял: вот и сели батарейки.

В холодном просыпаешься поту,
В обрывках сна какая-то скамейка,
Но ты не прыгаешь на жизненный батут.
Ты поумнел, ты заряжаешь батарейки.  

© Copyright: Борис Николаев, 2015

Регистрационный номер №0300562

от 29 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300562 выдан для произведения: По жизни мчимся с ускореньем:
Скорей рвануть бы с запасной скамейки!
Ну, как спортсмены в нетерпеньи.
И мысли нет, что сядут батарейки.

Харизма, статус, деньги, власть...
Всё повторяется, как шлягеры-ремейки.
Всех благ побольше, удовольствий всласть,
Давай, греби, пока не сели батарейки.

Любовь-морковь, конфеты, розы,
Пот льётся, будто бы из лейки.
Бойцы любви пыхтят как паровозы.
Пыхти, пыхти, пока не сели батарейки.

А там, глядишь, — таблетки, клизмы,
Диеты, доктора и способ Рэйки.
Забыл и думать о своей харизме,
В уме одно: как бы не сели батарейки.

Какой-то свет и необычно тихо вдруг,
Строй ангелов, как в школе на линейке.
Нет банкоматов, нет машин вокруг.
Ты понял: сели батарейки.

В холодном просыпаешься поту,
В обрывках сна какая-то скамейка,
Но ты не прыгаешь на жизненный батут.
Ты поумнел, ты заряжаешь батарейки.
 
Рейтинг: +1 611 просмотров
Комментарии (1)
Полина Стрёмная # 2 августа 2016 в 22:34 0
Мудро. Жаль, гроза уже рядом, почитала бы дальше... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6