ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поговорили:))))))

Поговорили:))))))

17 февраля 2022 - Алла Войнаровская
 
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЕГУ ВОЛОХОВУ
ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ.
 
Между собой разнитесь вы,
Но разве вас не это манит?
Один мечтает о любви,
Другой, в ответ, его тиранит.
Взаимность-очень редкий грант,
Он как открытие в науке,
Необходим и здесь талант,
А без него взамен лишь муки.
 ***
Алла Войнаровская
Взаимность может быть тогда,
Когда  чиста души вода,
Когда не слушают невежд
В нарядах стареньких одежд.

Когда лелеют, берегут,
На суд "подруг" не отдают,
Когда горит души огонь
И в нём от взглядов пошлых бронь.

Ещё тогда взаимность есть,
Когда не станут в душу лезть,
Советы разные давать,
Как и кого им выбирать.

Себя, наигранно, хвалить,
И всё, что хочешь, в души лить.
Талант, не скрою, есть во всем,
Жаль, мы себя не узнаём....
 
 А там обман, игра, притворство,
Мы для кого творим потворство?
Любовь - великая страна,
И для двоих лишь создана.
 
 
 


© Copyright: Алла Войнаровская, 2022

Регистрационный номер №0503800

от 17 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503800 выдан для произведения:
 
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЕГУ ВОЛОХОВУ
ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ.
 
Между собой разнитесь вы,
Но разве вас не это манит?
Один мечтает о любви,
Другой, в ответ, его тиранит.
Взаимность-очень редкий грант,
Он как открытие в науке,
Необходим и здесь талант,
А без него взамен лишь муки.
 ***
Алла Войнаровская
Взаимность может быть тогда,
Когда  чиста души вода,
Когда не слушают невежд
В нарядах стареньких одежд.

Когда лелеют, берегут,
На суд "подруг" не отдают,
Когда горит души огонь
И в нём от взглядов пошлых бронь.

Ещё тогда взаимность есть,
Когда не станут в душу лезть,
Советы разные давать,
Как и кого им выбирать.

Себя, наигранно, хвалить,
И всё, что хочешь, в души лить.
Любовь - великая страна
И для двоих, лишь, создана.

Талант, не скрою, есть во всем,
Жаль, мы себя не узнаём.
Лишь -  может тяжкие грехи,
Писать такие  вот  стихи???

 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 17 февраля 2022 в 19:19 +1
Алла,большое спасибо. Считаю.что эти Ваши поэтические строки:
"Любовь - великая страна
И для двоих, лишь, создана...
-главный лейтмотив стихотворения
read-10
Алла Войнаровская # 18 февраля 2022 в 08:19 0
Спасибо огромное Вам, Танечка, вы очень правы, сейчас отредактирую по смыслу.
С огромной признательностью. spasibo-10
Александр Надежный # 19 февраля 2022 в 21:24 +1
Да, любви надо учиться... Это не только великое чувство, но и огромная ответственность...
А эгоистов хватает, и даже с избытком, увы...
Алла Войнаровская # 11 марта 2022 в 15:45 0
Согласна, Александр, любовь - великая страна... spasibo-10