ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ТИПА, ПУШКИН... - 2

ТИПА, ПУШКИН... - 2

2 ноября 2022 - Николай Колин
article510711.jpg

... И завидуют оне
Государевой жене.
Ей охота ж не седого,
А красавца молодого.
Вот вам сказочки секрет:
И цариц счастливых нет!
             *   *   *
Ветер по морю гуляет,
И кораблик подгоняет;
А за ним, сквозь дым и смрад
Мчится по морю пират.
            *   *   
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря...
Отчего ж, в самом деле, Рокфеллеру-деду,
Да на вилле у синего моря не жить?!
                  *   *   *
Белка песенки поёт,
Да орешки всё грызёт.
Впрочем, спёрли те орешки!
Ночью воры, не без спешки,
Белке клетку поломали,
Зубы ей повыбивали,
И теперь ей нечем грызть...
Что ж, была у них корысть:
Ведь орешки не простые,
Всё скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд.
Но, быть может, люди врут...
            *   *   *

-"Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех богаче и наглее?
Признавайся: всех я краше?
Обойди всё царство наше,
Обойди весь белый свет,
Всё равно мне равных нет.
Я богат и знаменит,
Потому что я -"Зенит"!

Зеркальце ему в ответ:
"Ты прекрасен, спору нет!
Всюду тянешь свои грабки,
На Газпромовские "бабки"
Покупаешь игроков,
Потому ты и таков!
А возьми, и эти тыщи,
Помести-ка вдруг в Мытищи...
Там, глядишь, и через год
Будет в деле поворот:
Полетят со всего света
"Звёзды" всякого расцвета.
Срок придёт, едрёна мать,
И Мытищам заблистать!
Только это не случится,
И не для Мытищ Жар-птица
Свои перья раздаёт,
А Газпрому - им почёт...
Пусть народ полуголодный,
И в желаньях не свободный,
Вновь без денег посидит...
Но зато - вперёд, "Зенит"!
             *   *   *
        

© Copyright: Николай Колин, 2022

Регистрационный номер №0510711

от 2 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510711 выдан для произведения: ПРО ЛУКОМОРЬЕ И ЧЕРНОМОРЬЕ
У Лукоморья дуб Зеленский...
Но вскоре, не сочтя за труд,
Его враги, под вой вселенский,
Всё Черноморье отберут!
            *   *   *
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!