А он, мятежный, просит пули!
Конечно, в пулях есть покой...
* * *
Не обвиняй меня, всесильный...
Пенальти?! Красную?! За что-о-о?!!
* * *
О ком бренчу, о ком пою?
Потомки разберут, однако!
* * *
Взгляни, как мой спокоен взор, -
Аванс сегодня получаю!
* * *
Гоним повсюду мыслию одной:
Где ж денег, чёрт возьми, занять?!..
* * *
К чему ищу так славы я?
Уж лучше денег, - да побольше!
* * *
И вдруг пришло на мысли мне, -
Пришло, зевнуло, и пропало...
* * *
И нам горька остылой жизни чаша;
Хотя, - да пунша вдруг в неё налить!..
* * *
Везде кипит и зреет что-нибудь...
К примеру, - чайник, или самогон...
* * *
Я не для ангелов и рая,
Я для бутылки сотворён!
* * *
[Скрыть]Регистрационный номер 0509896 выдан для произведения:
А он, мятежный, просит пули!
Конечно, в пулях есть покой...
* * *
Не обвиняй меня, всесильный...
Пенальти?! Красную?! За что-о-о?!!
* * *
О ком бренчу, о ком пою?
Потомки разберут, однако!
* * *
Взгляни, как мой спокоен взор, -
Аванс сегодня получаю!
* * *
Гоним повсюду мыслию одной:
Где ж денег мне занять?..
* * *