ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → По старой схеме

По старой схеме

4 ноября 2019 - Владимир РУДОВ
Знает каждый немало примеров
Из кино и прочитанных строк,−
Дамы встарь, чтоб завлечь кавалеров,
Понарошку роняли платок.
А приём тот испытанный, точный,
Мало кто на него не клевал:
«Вот, сударыня, вот ваш платочек,
Я подобных ему не видал!..»
По старинке не в лоб и не прямо,
Как с наживкой бросают крючок,
Рифмоплётству не чуждая дама,
В Интернете забросит стишок.
И какой-то пескарь виртуальный
Застрочит возбуждённо в ответ:
«Ах, поверьте, вы так гениальны,
И стиха лучше вашего нет!..»
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2019

Регистрационный номер №0460396

от 4 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460396 выдан для произведения: Знает каждый немало примеров
Из кино и прочитанных строк,−
Дамы встарь, чтоб завлечь кавалеров,
Понарошку  роняли платок.
А приём тот испытанный, точный,
Мало кто на него не клевал:
«Вот, сударыня, вот ваш платочек,
Я подобных ему не видал!..»
По старинке не в лоб и не прямо,
Как с наживкой бросают крючок,
Рифмоплётству не чуждая дама,
В Интернете забросит стишок.
И какой-то пескарь виртуальный
Застрочит возбуждённо  в ответ:
«Ах, поверьте, вы так гениальны,
И стиха лучше вашего нет!..»
 
 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 4 ноября 2019 в 10:20 0
Очаровательная ирония!
yesyes
Владимир РУДОВ # 4 ноября 2019 в 13:46 0
Большое Вам спасибо!