Пиши, поэт...

3 мая 2015 - Герман Бор
article286222.jpg

О, как ты любишь этот щедрый пафос!..
Ты с ним к начальнику сходи на юбилей,
Его он там наверняка оценит,
Поможет вырасти в карьере поскорей.

Спеши примазаться к великому поэту,
В лучах его погреться и в словах -
Глядишь, какой-то лучик отразится
От твоего  начищенного лба.

И не забудь поплакать о России,
Беспроигрышный, кстати, вариант –
В больное место бить всегда надежней,
Чтоб отозвалось болью старых ран…

Объедини всё это - в идеале,
Ведь так легка дорога на Парнас,
И лавры ждут тебя, и ждет признанье…
Пиши, поэт, не упусти свой шанс!

© Copyright: Герман Бор, 2015

Регистрационный номер №0286222

от 3 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286222 выдан для произведения:
О, как люблю я этот щедрый пафос!..
Ты с ним к начальнику сходи на юбилей,
Его он там наверняка оценит,
Поможет вырасти в карьере поскорей.

Спеши примазаться к великому поэту,
В лучах его погреться и в словах -
Глядишь, какой-то лучик отразится
От твоего уже  начищенного лба.

И не забудь поплакать по России,
Беспроигрышный, кстати, вариант –
В больное место бить всегда надежней,
Чтоб отозвалось болью старых ран…

Объедини всё это (в идеале),
И ждет тебя дорога на Парнас,
И лавры ждут тебя, и ждет признанье…
Пиши, поэт, не упусти свой шанс!
 
Рейтинг: +5 388 просмотров
Комментарии (9)
Елена Ложкина # 3 мая 2015 в 10:45 0
Патриотично, пафосно,но все же,
Пиши поет, хоть с юмором, хоть без,
Примазаться, к "великим", будет сложно,
Но на " Парнасе" много чего есть... c0137
Герман Бор # 3 мая 2015 в 10:56 0
С юмором - оно как-то лучше...)) спасибо, Лена...) buket4
Наталия Шаркова # 6 мая 2015 в 16:52 0
Все верно - прямо в цель!
live1
Герман Бор # 7 мая 2015 в 12:05 0
Спасибо... smayliki-prazdniki-34
Нина Горбунова # 13 мая 2015 в 14:04 0
О,
как всё правильно подмечено!
Герман Бор # 13 мая 2015 в 14:25 0
Благодарю...) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Шарина # 22 мая 2015 в 13:25 0
Круто, но честно... super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Герман Бор # 22 мая 2015 в 13:32 0
Татьяна, спасибо... 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057