ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Петушиный бой

Петушиный бой

Вышли драться петухи.
Как вояки те лихи!
Как красивы оперенья -
Прямо чудо сотворенья!

Стали в позу петушки,
Отщипнули гребешки.
Друг на друга наседали,
Пух и перья выдирали.

Только пёрышки летят!
А в толпе глядят-галдят
И не могут надивиться:
Что же стало с чудо-птицей?

Пообщипаны стоят
И от холода дрожат.
На кого теперь похожи?
Голышом ходить негоже.

Так же бьются за стихи
И поэты-петухи.
Коль начнут друг с другом драться,
Лучше вон от них убраться!

В драке кто же разберёт -
И зеваке попадёт.
Что читательское мненье,
Коль дошли до исступленья?

К чёрту имидж, внешний вид!
Только тот и победит,
Кто кольнёт больней, обидней
(Средства все сойдут, как видно).

Присмотрелся - в неглиже
Наш поэт стоит уже.
Не прикроется пред нами
Даже яркими стихами...
 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341323

от 12 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341323 выдан для произведения: Вышли драться петухи.
Как вояки те лихи!
Как красивы оперенья -
Прямо чудо сотворенья!

Стали в позу петушки,
Отщипнули гребешки.
Друг на друга наседали,
Пух и перья выдирали.

Только пёрышки летят!
А в толпе глядят-галдят
И не могут надивиться:
Что же стало с чудо-птицей?

Пообщипаны стоят
И от холода дрожат.
На кого теперь похожи?
Голышом ходить негоже.

Так же бьются за стихи
И поэты-петухи.
Коль начнут друг с другом драться,
Лучше вон от них убраться!

В драке кто же разберёт -
И зеваке попадёт.
Что читательское мненье,
Коль дошли до исступленья?

К чёрту имидж, внешний вид!
Только тот и победит,
Кто кольнёт больней, обидней
(Средства все сойдут, как видно).

Присмотрелся - в неглиже
Наш поэт стоит уже.
Не прикроется пред нами
Даже яркими стихами...
 
 
Рейтинг: +2 1566 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 12 мая 2016 в 12:03 0
Очень иронично, Антонида! Давайте жить дружно))) elka
Антонида Саушкина # 12 мая 2016 в 12:42 0
Будем жить дружно! Тем более я первая не нападаю, только защищаюсь (Я Петух и Скорпион в одном лице). c0137
Сергий Дугулман-Тщевский # 13 мая 2016 в 15:23 0
Ну образ поэта-петуха это конечно шедееевр hihi
Антонида Саушкина # 13 мая 2016 в 16:04 0
Я таких петухов встречаю на Стихи.ру. Они заходят на чужую страницу и дерутся. Приходится прогонять.