ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Откровения престарелого графомана

Откровения престарелого графомана

18 декабря 2020 - Геннадий Солодилов
Когда-то творческих успехов
Я добивался что есть сил,
Жене и внукам на потеху
Под Долматовского косил,
Теперь на старом полигоне
«Лета шалунью рифму гонят»,
А проза вовсе для меня,
Как балалайка для коня.
«Перу старинной нет охоты»
Царапать рифмами дисплей,
Попробуй лень преодолей,
Когда диванчик рядом, вот он!
А муза вовсе не спешит
«Тревожить сон моей души».

Закавычены строки из романа Пушкина «Евгений Онегин»
Глава VI
Строфа XLIII

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2020

Регистрационный номер №0485824

от 18 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485824 выдан для произведения: Когда-то творческих успехов
Я добивался что есть сил,
Жене и внукам на потеху
Под Долматовского косил,
Теперь на старом полигоне
«Лета шалунью рифму гонят»,
А проза вовсе для меня,
Как балалайка для коня.
«Перу старинной нет охоты»
Царапать рифмами дисплей,
Попробуй лень преодолей,
Когда диванчик рядом, вот он!
А муза вовсе не спешит
«Тревожить сон моей души».

Закавычены строки из романа Пушкина «Евгений Онегин»
Глава VI
Строфа XLIII
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!