ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Опять темно в конце тоннеля

Опять темно в конце тоннеля

27 октября 2013 - Борис Гуревич
Разбиты ноги, грязный, весь в поту
Уже не шёл, а полз я еле-еле.
И, не смотря на злую темноту,
Я понял, что пришёл - конец тоннеля.

Чуть посветил фонариком вокруг.
Висит патрон; на стенке, как скрижали:
«Здесь был Толян и Вася, лучший друг»
Они-то лампу, видно и украли.
 

Но я совсем другим был возмущён,

И наконец-то понял, в чём тут дело,

В конце тоннеля вывеска висела:

«Стоп! Посторонним выход запрещён!»

© Copyright: Борис Гуревич, 2013

Регистрационный номер №0166272

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166272 выдан для произведения:
Разбиты ноги, грязный, весь в поту
Уже не шёл, а полз я еле-еле.
И, не смотря на злую темноту,
Я понял, что пришёл - конец тоннеля.

Чуть посветил фонариком вокруг.
Висит патрон; на стенке, как скрижали:
«Здесь был Толян и Вася, лучший друг»
Они-то лампу, видно и украли.
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 3 ноября 2013 в 20:31 0
Струился пот. Уныло ныло тело,
И выла неприкаянно метель...
В конце тоннеля вывеска висела:
"Вот этот выход - вход в другой тоннель!"
Борис Гуревич # 3 ноября 2013 в 20:43 +1
Браво!
Великолепный поворот!
Спасибо!