ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Однажды зимним вечером...

Однажды зимним вечером...

28 декабря 2014 - Лариса Ткаченко
article261931.jpg





В один прекрасный зимний вечер,
Когда летела я на встречу,
При тусклом свете фонаря
Я испугалась и не зря.
Снежок кружился, будто в сказке,
Вдруг округлились мои глазки,
Чуть не уселась я в сугроб,
Перевести дыханье чтоб.
Увидела я привиденье,
То было страшное виденье –
Плыла шапчонка на меня,
Ох, было б то при свете дня!
А шапка с виду – белый кролик.
И мысль, знакомая до боли,
Пронзила страхом мне мозги,
Ведь не видать вокруг ни зги –
Не фильм ли ужасов в реале?
Но чувства тут же подсказали,
Что тьмой скрыт тёмный силуэт -
Вот в этом был и весь секрет.
Испуг сей вызвал темнокожий,
Идущий на меня прохожий.
Предпочитает светлый цвет
Кениец – в этом тайны нет.
Был в тёмное бы он одет,
Произошёл бы инцидент.



Картинка из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2014

Регистрационный номер №0261931

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261931 выдан для произведения:




В один прекрасный зимний вечер,
Когда летела я на встречу,
При тусклом свете фонаря
Я испугалась и не зря.
Снежок кружился, будто в сказке,
Вдруг округлились мои глазки,
Чуть не уселась я в сугроб,
Перевести дыханье чтоб.
Увидела я привиденье,
То было страшное виденье –
Плыла шапчонка на меня,
Ох, было б то при свете дня!
А шапка с виду – белый кролик.
И мысль, знакомая до боли,
Пронзила страхом мне мозги,
Ведь не видать вокруг ни зги –
Не фильм ли ужасов в реале?
Но чувства тут же подсказали,
Что тьмой скрыт тёмный силуэт -
Вот в этом был и весь секрет.
Испуг сей вызвал темнокожий,
Идущий на меня прохожий.
Предпочитает светлый цвет
Кениец – в этом тайны нет.
Был в тёмное бы он одет,
Произошёл бы инцидент.



Картинка из инета.
 
Рейтинг: +4 909 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Лутаева # 28 декабря 2014 в 14:15 +1
Да, испугаешься такого, Лариса, я по правде видела привидение, где-то в 1972 году -
ужас, глазам не верила, покойница явилась ещё 40 дней не прошло, то что сказала, всё сбылось...... Спасибо, за стих...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть больше никто и ничто ВАС не пугает...
Лариса Ткаченко # 30 декабря 2014 в 20:56 +1
Спасибо, Людмила, взаимно с Новым годом Вас !!! 5min Да, наверное, что-то где-то есть.
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 января 2015 в 00:06 0
ЛАРИСА, КАКОЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...
Вот, ведь, как бывает, -
Страх уничтожает!!
Ночью не хожу,
На печи лежу!

РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАДОСТЕЙ И БЛАГОСЛОВЕННОГО 2015 ГОДА! С НЕЖНОСТЬЮ! 38 t7211
Лариса Ткаченко # 9 января 2015 в 04:36 +1
Спасибо Вам !!! 5min
Прокофьева Александрина # 19 февраля 2015 в 10:20 0
Мы видели привидение всей семьёй и даже сфотографировали.
Прокофьева Александрина # 19 февраля 2015 в 10:21 0
super supersmile
Лариса Ткаченко # 23 февраля 2015 в 02:35 0
5min