О Ваське

         
В гуле перестроек, перетрясок,
Мчащихся по-спринтерски годов,
Вижу: стало меньше русских Васек,
Добрых и бесхитростных котов.

Васька – он пушистый, некапризный,
Не из дальних, а из наших мест.
Не воротит морду с укоризной,
Что ему дают, то он и ест.

Васька жизнестоек и общителен,
Если не обидят – незлобив.
Мил и в общем даже упоителен
Песенки его мур - мурмотив.

Верен. Не предаст, как конь троянский.
В доску свой! Из наших, из славян.
Но всё больше нонеча сиамских…
Васька, март на улице, братан!

 

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0012582

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012582 выдан для произведения:
         
В гуле перестроек, перетрясок,
Мчащихся по-спринтерски годов,
Вижу: стало меньше русских Васек,
Добрых и бесхитростных котов.

Васька – он пушистый, некапризный,
Не из дальних, а из наших мест.
Не воротит морду с укоризной,
Что ему дают, то он и ест.

Васька жизнестоек и общителен,
Если не обидят – незлобив.
Мил и в общем даже упоителен
Песенки его мур - мурмотив.

Верен. Не предаст, как конь троянский.
В доску свой! Из наших, из славян.
Но всё больше нонеча сиамских…
Васька, март на улице, братан!

 

 
Рейтинг: +4 800 просмотров
Комментарии (4)
Николай Климкин # 7 января 2012 в 18:27 +1
Про котов здорово. Особенно про сиамских.
С Рождеством Христовым! Быть добру.
0 # 7 января 2012 в 18:50 0
Хорошее стихотворение! Очень милое! У моей подруги кошку зовут Васькой =)) А у меня щенка - Шариком. Последнее время действительно стало мало русских имен у кошек и собак
Лидия Гржибовская # 8 января 2012 в 04:08 0
apl super
Наталья Бугаре # 14 марта 2012 в 22:51 0
Бесподобно)))) live1