Муха и мухи

          

Значит, точно весна, если муха

Появилась, ползёт по окну.

Где зимой пребывала, старуха?

В щёлке? В норке? Почуяв весну,

От полёта отвыкшее тельце

Вяло двигаешь после всех снов.

Ох ты, муха, поганое дельце –

Нам делить с тобой пищу и кров.

Ты одна, а потом будет туча вас,

Если мер мы не примем в сей час.

По тебе ну совсем не соскучились

И, пожалуй, прихлопнем сейчас.

Жаль, нельзя точно так же прихлопнуть

Золотистых назойливых мух,

Что жужжат каждый день в телеокнах,

Оскверняя и слух нам, и дух.

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0012584

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012584 выдан для произведения:

          

Значит, точно весна, если муха

Появилась, ползёт по окну.

Где зимой пребывала, старуха?

В щёлке? В норке? Почуяв весну,

От полёта отвыкшее тельце

Вяло двигаешь после всех снов.

Ох ты, муха, поганое дельце –

Нам делить с тобой пищу и кров.

Ты одна, а потом будет туча вас,

Если мер мы не примем в сей час.

По тебе ну совсем не соскучились

И, пожалуй, прихлопнем сейчас.

Жаль, нельзя точно так же прихлопнуть

Золотистых назойливых мух,

Что жужжат каждый день в телеокнах,

Оскверняя и слух нам, и дух.

 
Рейтинг: +2 732 просмотра
Комментарии (2)
Николай Климкин # 7 января 2012 в 19:22 0
Муху, как и Ваську принимаю.
поэтому ставлю 5+.
Быть добру.
Наталья Бугаре # 14 марта 2012 в 22:52 0
live1