О,вАлы

21 апреля 2020 - Klim_Piter
О, каждый, кто зарифмовал
С трудом хотя бы пару строчек,
Ужели стоит свой овал
Портрету будощности прочить?

Там и без нас овалов полк.
И в рамах, и необрамленных.
Кто в целое лицо, кто впол...
И признанных, и посрамленных.

Ведь муза не дает взаймы
За словоблудия завалы.
Есть поовальнее, чем мы,
И поталантливей "овалы".

Счтитать кто склько слОгов сгрыз,
Кто чем удобрил слОва грядку,
Что пить с похмелья антифриз:
И рифмы вдрызг, и мысли всмятку.

Приняв гудение в трубе
За "поэтическую силу".
"Поэт", от всхлипов о себе,
Смотри, себя не изнасилуй.

Поэзия - скала, вулкан.
А мы заглядываем в кратер.
И в нем "огромный великан" -
Всего лишь...мелкий литератор.

"Копать" поэзию в себе
Занятие для идиота.
О, завывание в трубе -
"Литературная" икота.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472397

от 21 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472397 выдан для произведения: О, каждый, кто зарифмовал
С трудом хотя бы пару строчек,
Ужели стоит свой овал
Портрету будощности прочить?

Там и без нас овалов полк.
И в рамах, и необрамленных.
Кто в целое лицо, кто впол...
И признанных, и посрамленных.

Ведь муза не дает взаймы
За словоблудия завалы.
Есть поовальнее, чем мы,
И поталантливей "овалы".

Счтитать кто склько слОгов сгрыз,
Кто чем удобрил слОва грядку,
Что пить с похмелья антифриз:
И рифмы вдрызг, и мысли всмятку.

Приняв гудение в трубе
За "поэтическую силу".
"Поэт", от всхлипов о себе,
Смотри, себя не изнасилуй.

Поэзия - скала, вулкан.
А мы заглядываем в кратер.
И в нем "огромный великан" -
Всего лишь...мелкий литератор.

"Копать" поэзию в себе
Занятие для идиота.
О, завывание в трубе -
"Литературная" икота.
 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Лузанова # 21 апреля 2020 в 12:35 0
Мысли, поданные вкрутую,безошибочные смысловые акценты, безукоризненные рифмы,раскрепощенное слово впечатлили настолько, что графических знаков не хватает весь сгусток эмоций внутри передать!..
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 16:13 0
Наталья, спасибо за теплый отклик. Ежели, что и поможет нынче нашему обращению со словом, то это ..."безовальность" и хотя бы попытка понимания - Что мы пишем? Зачем? Для чего?, а потом уже для "кого".
elka2
Ивушка # 21 апреля 2020 в 14:21 0
вообще здорово стопудово бесподобно...
очень понравилось... live-24
Klim_Piter # 21 апреля 2020 в 16:14 +1
Спасибо. Наша тяга к "геометрии" ...просто неистребима.
read-3