[Скрыть]Регистрационный номер 0472398 выдан для произведения:
Весною часто пишут о весне.
Бренчат по строфам бодрые капели:
"Мол, очень плохо без нее, а с ней
В себя мы возвращаемся, в апреле."
В себе нам очень холодно зимой -
Там белизна завьюженных депрессий,
Такая белизна, что ей самой
Из оттепели хочется компрессов.
И мы тогда выходим из себя,
Из этой стылой, тонкой оболочки
В надежде, что печали истребят,
В апреле набухающие почки.
Не так всё просто в этом мире! Я с Вами солидарен: Весна.
Весна пришла нежданно и негаданно, В снегу Апрель, весёлый господин, Улыбкой светит искренне, раскаянно, А я бреду задумчиво один.
Все поздравляют с праздником друг друга, Ты далеко, но что могу поделать я, Моя душа подвластна жёсткой вьюге И сердце студит снежная зима.
Ищу везде, мне рассказали, где вы, - В лесу, в снегах, где сказки красота, Твои глаза, твоей души порывы, Твои горячие и нежные уста...
Поёт спокойно ветер в небе синем, Тревога льётся в сердце без конца... И стелет, стелет потихоньку вьюга, А ведь на улице блаженствует весна. Клим, у дачи! С уважением, Владимир!
Ваши образы, порой неожиданные, но всегда интересные, помогают очень ярко воссоздать именно такое предназначение апреля и восприятие го людьми. Замечательно, Клим!
Klim! Благодарю за "Возвращение в апрель", на самом деле вернули его непостоянство наших широт, в плане климатических колебаний! С Весной Возрождения и Вас! Даю зелёный свет к Успеху!