ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → О себе, любимом - 2

О себе, любимом - 2

17 марта 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   * 
 
И во времени мы и в пространстве
Обретаем свой кров, свой дом.
На меня вдруг двойное гражданство
Обвалилось, как снежный ком.
 
Как частице мило в суспензии,
Так и мне без обиняков
Славно жить то в стране Поэзии,
То в другой стране – Дураков.
 

*   *   *
Кто по листу водил моей рукою?
Кто рифмовать задание давал?
Ведь иногда написано такое,
Что сам бы себе руку оторвал.

*   *   *  
 
Моё имя, фамилия, отчество
Затолкалось в людской круговерти.
Я случайно попал в это общество
На пути от рожденья до смерти.
 
Здесь такие серьёзные лица!
Здесь такие пытливые взгляды!
Все стремятся куда-то пробиться,
В ожиданье признанья, награды.
 
Здесь поэты, писатели в творчестве
Государственным заняты  делом!..
Я случайно попал в это общество,
В их ряду – инородное тело.

*   *   *

Я много слов писал пустых,
Но всё ж случалось среди них
Такое мудрое звучало,
Что все пустые накрывало.

*   *   *
От многих гениев в отличие,
я не страдаю манией величия.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0469713

от 17 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469713 выдан для произведения: *   *   * 
 
И во времени мы и в пространстве
Обретаем свой кров, свой дом.
На меня вдруг двойное гражданство
Обвалилось, как снежный ком.
 
Как частице мило в суспензии,
Так и мне без обиняков
Славно жить то в стране Поэзии,
То в другой стране – Дураков.
 

*   *   *
Кто по листу водил моей рукою?
Кто рифмовать задание давал?
Ведь иногда написано такое,
Что сам бы себе руку оторвал.

*   *   *  
 
Моё имя, фамилия, отчество
Затолкалось в людской круговерти.
Я случайно попал в это общество
На пути от рожденья до смерти.
 
Здесь такие серьёзные лица!
Здесь такие пытливые взгляды!
Все стремятся куда-то пробиться,
В ожиданье признанья, награды.
 
Здесь поэты, писатели в творчестве
Государственным заняты  делом!..
Я случайно попал в это общество,
В их ряду – инородное тело.

*   *   *

Я много слов писал пустых,
Но всё ж случалось среди них
Такое мудрое звучало,
Что все пустые накрывало.

*   *   *
От многих гениев в отличие,
я не страдаю манией величия.
 
Рейтинг: +1 128 просмотров
Комментарии (1)
Klim_Piter # 18 марта 2020 в 11:42 0
Не обнаружить края лезвия,
В любой стране (весь мир таков),
Ведет дурацкая Поэзия
К Поэзии для Дураков.

Никто не нарисует нимбы нам
За рифмы, что сотворенЫ,
И лучше гражданином быть
Какой-нибудь ...одной...страны
c0411