ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Новый завет. В шутку и всерьёз

Новый завет. В шутку и всерьёз

14 февраля 2014 - Паша Удалов
 Обидно слышать правду от кого-то,
 Но в сотни раз обидней -- говорить:
 Мы любим ложь -- загадочную нить,
 Ведущую нас в поисках чего-то.
 
 Обидно жить на свете просто так,
 Ни разу ни солгав, ни притворившись,
 Жить, жизни будто бы самой лишившись,
 Существовать без тайны -- это мрак.
 
 Ищи себя и будь самим собою,
 Ни в чём не подражая никому.
 Стань богом -- сам владей своей судьбою,--
 И в жизни ты научишься всему.
 
 Что ценишь -- всё ты людям подари.
 Но правды никому не говори.
                       
                                       28.11.94

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0190741

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190741 выдан для произведения:
 Обидно слышать правду от кого-то,
 Но в сотни раз обидней -- говорить:
 Мы любим ложь -- загадочную нить,
 Ведущую нас в поисках чего-то.
 
 Обидно жить на свете просто так,
 Ни разу ни солгав, ни притворившись,
 Жить, жизни будто бы самой лишившись,
 Существовать без тайны -- это мрак.
 
 Ищи себя и будь самим собою,
 Ни в чём не подражая никому.
 Стань богом -- сам владей своей судьбою,--
 И в жизни ты научишься всему.
 
 Что ценишь -- всё ты людям подари.
 Но правды никому не говори.
                       
                                       28.11.94
 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!