Новогоднее

30 декабря 2015 - Серж Хан
Опять мандарины лежат на столе
И снег новогодний искрится во мгле.
Опять Дед-Мороз на олениках скачет,
И ждёт его внучка-снегурочка, плачет.

Таинственно синее небо висит,
Позёмка, следы заметая, кружит.
Реклама сверкает - и ёлок не видно
Со всей мишурой и огнями. Обидно.

Подарки лежат. Их никто не берёт.
Во всех магазинах упал оборот.
Квартиры и офисы пОлны подарков,
Бумажек, объедков и свЕчных огарков.

Стихи бестолковые где-то звучат.
Хлопушки взрываются. Громко кричат,
Кто пьяный уже, кто не пьяный - потише.
Шампанское льётся, плескает и брызжет.

Над городом бьётся усталый рефрен
Салютов, ракет, отражённый от стен.
Бибикалки втОрят, но скоро кончают.
И всё наконец-то с трудом затихает.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0323815

от 30 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323815 выдан для произведения: Опять мандарины лежат на столе
И снег новогодний искрится во мгле.
Опять Дед-Мороз на олениках скачет,
И ждёт его внучка-снегурочка, плачет.

Таинственно синее небо висит,
Позёмка, следы заметая, кружит.
Реклама сверкает - и ёлок не видно
Со всеё мишурой и огнями. Обидно.

Подарки лежат. Их никто не берёт.
Во всех магазинах упал оборот.
Квартиры и офисы пОлны подарков,
Бумажек, объедков и свЕчных огарков.

Стихи бестолковые где-то звучат.
Хлопушки взрываются. Громко кричат,
Кто пьяный уже, кто не пьяный - потише.
Шампанское льётся, плескает и брызжет.

Над городом бьётся усталый рефрен
Салютов, ракет, отражённый от стен.
Бибикалки втОрят, но скоро кончают.
И всё наконец-то с трудом затихает.
 
Рейтинг: +5 416 просмотров
Комментарии (1)