ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Новая Сказка у Лукоморья…

Новая Сказка у Лукоморья…

15 октября 2013 - Лев Холай

(неизвестный автор из инета в моей [Л.Х.] редакции)

 

 
У Лукоморья город чудный,
Ему уже за восемьсот.
Там днем и ночью кот приблудный
Русалок вдоль дорог пасет.
Там вовсе нет дубов зеленых,
Зато у оживленных многих трасс…
Стоят в тени дубы в погонах,
И зелень требуют от нас.
Там на журнальных на обложках
Бабы-Яги на курьих ножках -
Если заплатит миллион,
Тады она секс-эталон.
Там два юриста  вместе бродят,
Чредуя власть напополам,
То песнь фальшивую заводят,
То сказки сказывают нам.
Ворюги там живут, не тужат,
Им прокуроры верно служат.
Чиновники пред всем народом
Капусту рубят полным ходом.
Золото потоком из казны течет…
Все за рубеж, таков расчет,
Там олигарх над златом чахнет.
Там Русью даже и не пахнет.

 

***
Так Лукоморье стало градом,
Где нет ни совести, ни чести,
И Пушкин бы ругнулся матом,
Такие вот услышав вести…

© Copyright: Лев Холай, 2013

Регистрационный номер №0164427

от 15 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164427 выдан для произведения:

(неизвестный автор из инета в моей [Л.Х.] редакции)

 

 
У Лукоморья город чудный,
Ему уже за восемьсот.
Там днем и ночью кот приблудный
Русалок вдоль дорог пасет.
Там вовсе нет дубов зеленых,
Зато у оживленных многих трасс…
Стоят в тени дубы в погонах,
И зелень требуют от нас.
Там на журнальных на обложках
Бабы-Яги на курьих ножках -
Если заплатит миллион,
Тады она секс-эталон.
Там два юриста  вместе бродят,
Чредуя власть напополам,
То песнь фальшивую заводят,
То сказки сказывают нам.
Ворюги там живут, не тужат,
Им прокуроры верно служат.
Чиновники пред всем народом
Капусту рубят полным ходом.
Золото потоком из казны течет…
Все за рубеж, таков расчет,
Там олигарх над златом чахнет.
Там Русью даже и не пахнет.

 

***
Так Лукоморье стало градом,
Где нет ни совести, ни чести,
И Пушкин бы ругнулся матом,
Такие вот услышав вести…
 
Рейтинг: +1 802 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 15 октября 2013 в 22:26 0
Отмытым дом увижу вновь,
Лишь в час публичного суда,
Когда вассалам пустят кровь,
И ложь схоронят навсегда.

Пусть «благородные» дельцы,
Что жрут казенную икру,
Набив валютой гаманци,
В Днепре до рыб идут ко дну.
Лев Холай # 15 октября 2013 в 23:23 0
Браво!