ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Нетленке - на колЕнке_31

Нетленке - на колЕнке_31

4 июня 2020 - Klim_Piter
Спустился светло-пепельный туман
За кромку уходящего рассвета,
И с красками исчезнувшего лета
Сплелись багрянец, охра и шафран.

"Отражение"
(Автор Елена Бон)

Все начиналось с пламенных речей
По поводу багрянца и шафрана,
И это завершилось, как ни странно,
Несовершенством двойственных лучей.

Попробуй здесь как надо, засветись,
Когда из кринолинов, палантинов
Такие понастроены плотины,
Что не видна разверзнутая высь.

Все то же в этой осени, опричь
Закутанного в пепельность тумана:
Лучу ж в тисках "багрянца" и "шафрана",
Гармонии в свеченьи...не достичь.

Нам осень говорит всегда: "Дерзай!",
А мы, из сундуков достав "багрянцы",
Опять танцуем с бубном те же танцы,
И присыпаем "охрой" свой "Банзай!"

С уважением, к Автору

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474830

от 4 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474830 выдан для произведения: Все начиналось с пламенных речей
По поводу багрянца и шафрана,
И это завершилось, как ни странно,
Несовершенством двойственных лучей.

Попробуй здесь как надо, засветись,
Когда из кринолинов, палантинов
Такие понастроены плотины,
Что не видна разверзнутая высь.

Все то же в этой осени, опричь
Закутанного в пепельность тумана:
Лучу ж в тисках "багрянца" и "шафрана",
Гармонии в свеченьи...не достичь.

Нам осень говорит всегда: "Дерзай!",
А мы, из сундуков достав "багрянцы",
Опять танцуем с бубном те же танцы,
И присыпаем "охрой" свой "Банзай!"

С уважением, к Автору
 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 июня 2020 в 15:54 0
и правда сплошное однообразие,
меняются названия, слова местами меняются и готово новое << творение>>...
Klim_Piter # 4 июня 2020 в 16:14 +2
Это все оттого, что "рассматривать" образы - это как-то утомительно, да и какие-никакие склонности быть должны. А здесь засунул в "осень" "просинь", "глянцу" подмутил "багрянцу", и "тучи злы" подпер "курлы" и все - "новая" осень готова))) Спасибо!