ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Непомерные амбиции

Непомерные амбиции

18 марта 2015 - Лариса Ткаченко
article277834.jpg





Куда пропал поэт весной,
Сей удивительной порой?
На лаврах почивает он,
Безмерно сам в себя влюблён.

Не знает лишь одно поэт –
Не покорён им белый свет.
Но гонора – хоть отбавляй,
А за окошком скоро май.

Начнётся пенье серенад,
Поэт завоет невпопад
И распугает птиц, котов,
Жена не пощадит усов,

Когда споёт на стороне
Он деве юной при Луне.
И вызовет весёлый смех
Сей донжуановый успех,

Что под сомненье будет взят.
На грозной жёнушке женат
Неугомонный сей певец,
Её он разозлит вконец,

На нём оставит скалка след,
Подпортив муженьку портрет.
А он надеялся и пел
И явно был немного смел,

Но пению до хрипоты
Ему внимали лишь коты.
Пугал он пеньем юных дев,
Один куплет им только спев.

Побитым псом приполз в семью,
Спев серенаду там свою.
Не смог коль покорить сердец,
Послушным стал как муж, отец.



Картинка из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2015

Регистрационный номер №0277834

от 18 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277834 выдан для произведения:




Куда пропал поэт весной,
Сей удивительной порой?
На лаврах почивает он,
Безмерно сам в себя влюблён.

Не знает лишь одно поэт –
Не покорён им белый свет.
Но гонора – хоть отбавляй,
А за окошком скоро май.

Начнётся пенье серенад,
Поэт завоет невпопад
И распугает птиц, котов,
Жена не пощадит усов,

Когда споёт на стороне
Он деве юной при Луне.
И вызовет весёлый смех
Сей донжуановый успех,

Что под сомненье будет взят.
На грозной жёнушке женат
Неугомонный сей певец,
Её он разозлит вконец,

На нём оставит скалка след,
Подпортив муженьку портрет.
А он надеялся и пел
И явно был немного смел,

Но пению до хрипоты
Ему внимали лишь коты.
Пугал он пеньем юных дев,
Один куплет им только спев.

Побитым псом приполз в семью,
Спев серенаду там свою.
Не смог коль покорить сердец,
Послушным стал как муж, отец.



Картинка из инета.
 
Рейтинг: +3 420 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Горелова # 18 марта 2015 в 09:04 0
ЗдорОво написано!!!!!!!!! live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Ткаченко # 19 марта 2015 в 23:07 0
Благодарю Вас !!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Alexander Ivanov # 22 марта 2015 в 20:24 0
Супер! Браво, Лариса!

Лариса Ткаченко # 23 марта 2015 в 00:35 0
СПАСИБО, САША !!! 5min