ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → немного о пародистах

немного о пародистах

8 июня 2019 - Борис Николаев

НЕМНОГО О ПАРОДИСТАХ


Наш пародист внимательно и резво

Высматривает графоманов чушь.

Действительно - посмотрим трезво:

Поэтов истинных мы наблюдаем глушь.


Простыл их след - поэзии гигантов.

Иных уж нет, а те далече,

Зато  полно псевдоталантов,

Их ожидает с пародистом встреча.


Не в бровь, а в глаз бьет пародист умелый.

В асфальт он закатает рифмоплета,

Ядреным словом попадает смело

Под зад, желая им удачного полета.


От рифмы гнать метлой поганой!

Пародии задорны и лихи,

И графоманы пусть зализывают раны,

Но... не пора ль начать писать стихи?


P.S.

Нам пародии нужны,

Нам пародии важны,

Рифмоплетам наш ответ-

Вам на Парнасе места нет!


© Copyright: Борис Николаев, 2019

Регистрационный номер №0449070

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449070 выдан для произведения:

НЕМНОГО О ПАРОДИСТАХ


Наш пародист внимательно и резво

Высматривает графоманов чушь.

Действительно - посмотрим трезво:

Поэтов истинных мы наблюдаем глушь.


Простыл их след - поэзии гигантов.

Иных уж нет, а те далече,

Зато  полно псевдоталантов,

Их ожидает с пародистом встреча.


Не в бровь, а в глаз бьет пародист умелый.

В асфальт он закатает рифмоплета,

Ядреным словом попадает смело

Под зад, желая им удачного полета.


От рифмы гнать метлой поганой!

Пародии задорны и лихи,

И графоманы пусть зализывают раны,

Но... не пора ль начать писать стихи?


P.S.

Нам пародии нужны,

Нам пародии важны,

Рифмоплетам наш ответ-

Вам на Парнасе места нет!


 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 8 июня 2019 в 18:12 +2
Интересно.
А есть ещё один графоманский тренд - рядиться в тогу пародиста.

Про псевдопародистов.

Уж коли под шлею попала шпала,
То стоит ли за зря корить богов?
И коль поэтов стало нынче мало,
То пародистов – менее того.

Легко ль писать умело и ершисто,
Став в луке напряжённой тетивой?
Как ни рядись в одежды пародиста
Слог выдаст графомана с головой.

Борис Николаев # 8 июня 2019 в 21:37 +1
Великолепное чувство юмора и иронии! Наш человек!
Александр Надежный # 11 июня 2019 в 00:40 0
Пародии писались и на великих... Они им были бесплатной рекламой. Я был бы счастлив, если бы на меня написали пародию (хорошую конечно)...
Борис Николаев # 11 июня 2019 в 11:00 0
Полностью согласен. Но есть разница. Пародия на великих - это восхищение свозь зубы. Пародия на графомана - это санитарная процедура. То, о чем Вы говорите, скорее дружеская ирония. Спасибо, что заглянули.