ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → НЕ ХОДИТЕ ДЕТОЧКИ В ПАРНАС

НЕ ХОДИТЕ ДЕТОЧКИ В ПАРНАС

22 мая 2019 - Борис Николаев

Там очень много диких чудаков.

Несутся с перьями наперевес

Парнас - один из их богов.

Затащат быстро в словоблудья лес.


Плоды для вас там несъедобные

Там в порошок всех новеньких сотрут.

Вожди племен там ух какие злобные.

Страшны они, их Мордератеры зовут.


Вы лучше сдуйте с книжек пыль.

Там Пушкина такие сказки!

Руси  Есенина пронзительная синь,

Там снег, сугробы и салазки.


Там чудеса в стране, где Лукоморье,

Там хокку только на ветвях сидят.

И дивный остров в окияне-море,

И гуси-лебеди над ним летят.


Так не ходите детки вы в Парнас,

Пока в стихах  не поднатореете

Тогда вас понесет лихой Пегас

Вот и покажете , что истинно умеете.


На всякий случай - это юмор, я сам в Парнасе и тоже чудак. Иногда интересно поюморить над самим собой. Ничего личного.


© Copyright: Борис Николаев, 2019

Регистрационный номер №0447840

от 22 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447840 выдан для произведения:

Там очень много диких чудаков.

Несутся с перьями наперевес

Парнас - один из их богов.

Затащат быстро в словоблудья лес.


Плоды для вас там несъедобные

Там в порошок всех новеньких сотрут.

Вожди племен там ух какие злобные.

Страшны они, их Мордератеры зовут.


Вы лучше сдуйте с книжек пыль.

Там Пушкина такие сказки!

Руси  Есенина пронзительная синь,

Там снег, сугробы и салазки.


Там чудеса в стране, где Лукоморье,

Там хокку только на ветвях сидят.

И дивный остров в окияне-море,

И гуси-лебеди над ним летят.


Так не ходите детки вы в Парнас,

Пока в стихах  не поднатореете

Тогда вас понесет лихой Пегас

Вот и покажете , что истинно умеете.


На всякий случай - это юмор, я сам в Парнасе и тоже чудак. Иногда интересно поюморить над самим собой. Ничего личного.


 
Рейтинг: +6 218 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Назаренко # 22 мая 2019 в 20:07 +3
Неправда. Здесь ПРЕКРАСНЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!!!И правильно делают, что следят за порядком. ОТЛИЧНЫЙ САЙТ!
Борис Николаев # 22 мая 2019 в 22:37 +1
Я рад за Ваш искренний порыв души. Смысл здесь между строк. Виноват, что не сумел донести...
Пронькина Татьяна # 22 мая 2019 в 22:53 +2
Я считаю Парнас самым доброжелательным сайтом. Здесь ещё никого не скушали. А если Вы в более широком поэтическом смысле - возможны варианты, ибо критики не дремлют. Юмор поняла и оценила. Удачи в стихотворчестве. emotions-5
Борис Николаев # 23 мая 2019 в 00:01 0
Спасибо, что заглянули, но самое важное - допустили альтернативу буквальному прочтению текста!!!
Александр Надежный # 23 мая 2019 в 23:44 0
Неужели модераторы достали? Это им для воспитания! Нельзя обижать поэта! Может ведь навеки припечатать ямбом пятистопным )))
Борис Николаев # 24 мая 2019 в 00:49 +1
Виноват... Порвали ан..с, каюсь, каюсь, каюсь...