Небылицы

article474493.jpg

Помню из дома вышел,
Помню летал во сне,
А на ночные крыши
Падал вчерашний снег.

И средь январской стужи
Грянул весенний гром,
Шла по осенним лужам
Баба с пустым ведром.

Будет всего и много
(Кто-то кричал ей вслед),
Только спустя три года,
После дождя, в четверг!

Возле просевшей хаты,
Кроя весь белый свет,
Деньги сгребал лопатой
Старый, как время дед.

С дуба ученый кот
Пел, надрывая глотку…
Больше ни капли в рот
Этой паленой водки.

© Copyright: Александр Андре, 2020

Регистрационный номер №0474493

от 28 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474493 выдан для произведения:
Помню из дома вышел,
Помню летал во сне,
А на ночные крыши
Падал вчерашний снег.

И средь январской стужи
Грянул весенний гром,
Шла по осенним лужам
Баба с пустым ведром.

Будет всего и много
(Кто-то кричал ей вслед),
Только спустя три года,
После дождя, в четверг!

Возле просевшей хаты,
Кроя весь белый свет,
Деньги сгребал лопатой
Старый, косматый дед.

С дуба ученый кот
Пел, надрывая глотку…
Больше ни капли в рот
Этой паленой водки.
 
Рейтинг: +6 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!