ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не тот учитель

Не тот учитель

30 марта 2016 - Алёна Подобед
article336499.jpg
***
Не тот учитель, у кого диплом,
Не тот, кто сизариный дует зоб
И, важно восседая за столом,
Чужие мысли выдает взахлеб.

И по рукам линейкой, по рукам,
Того, кто отвести глаза не смог
И дал понять другим ученикам,
Что педагог, увы, не педагог.

Но тот учитель, а не демагог,
Кто, постигая мир, как ученик,
Другим усвоить истину помог
Умело, исподволь, не напрямик.
***
Да, только тот воистину учитель,
Кто, выпуская в мир учеников,
Лишь подготовил почву для открытий -
Вспахал, засеял, да и был таков.

Не полететь, не выпав из гнезда -
Кто не рискует, тот не станет птицей.
Теория без практики - устав,
Что в мире взрослом вряд ли пригодится.

Учитель, что не в силах дать «пинка»,
Таскает на себе ученика...

30.03.2016

© Copyright: Алёна Подобед, 2016

Регистрационный номер №0336499

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336499 выдан для произведения: Не тот учитель, у кого диплом,
Не тот, кто сизариный дует зоб
И, важно восседая за столом,
Чужие мысли выдает взахлеб.

И по рукам линейкой, по рукам,
Того, кто спрятать истину не смог,
Но, уловив намек ученика
На то, что он - никчемный педагог.

Но тот учитель, а не демагог,
Кто, постигая мир, как ученик,
Другим усвоить истину помог,
Но исподволь, умно, не напрямик.
***
Да, только тот воистину учитель,
Кто, выпуская в мир учеников,
Лишь подготовил почву для открытий -
Вспахал, засеял, да и был таков.

Не полететь, не выпав из гнезда -
Кто не рискует, тот не станет птицей.
Теория без практики - устав,
Что в мире взрослом вряд ли пригодится.

Учитель, что не в силах дать пинка,
Таскает на себе ученика...

30.03.2016
 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (2)
Альфия Умарова # 30 марта 2016 в 12:36 0
Замечательный стих!
Особенно понравились последние две строчки -
всю "назидательность" слизали языком)))
Алёна Подобед # 30 марта 2016 в 12:40 0
Спасибо, Элечка. Я так боюсь назидательности, ну ее!)