ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → На те же "грабли"...

На те же "грабли"...

6 октября 2013 - Лариса Ткаченко

 

Смеётесь мне в лицо и пусть,
Потешны Ваши униженья,
На размышление и грусть
Наводит Ваше поведенье.
.

Ворона белая, изгой
Я в вашем скудном пониманьи,
Но не обижена судьбой,
Не вызываю состраданья.
.

Сейчас Вы, ясно, на коне
И шашкой машете довольно,
Чтоб так обидно было мне,
Но мне за Вашу глупость больно.
Когда ж Вы включите мозги,
За Вас чтоб не было всем стыдно,
Вы намели вокруг пурги,
От коей часто всем - обидно.
Но не идут Вам, видно, впрок
Судьбы отменные уроки,
Когда получите пинок,
Слёз потекут у Вас потоки.               
Доколе ж можно наступать
На те же грабли постоянно?
Вас бесполезно убеждать,
Мозги бы были - было б странно…
Что ж обижаться, коли так,
Вас не исправит и могила,
В натуре, значит, Вы – …чудак,
Жизнь ничему не научила.
.
.
Картинки из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0163022

от 6 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163022 выдан для произведения:

 

Смеётесь мне в лицо и пусть,
Потешны Ваши униженья,
На размышление и грусть
Наводит Ваше поведенье.
.

Ворона белая, изгой
Я в вашем скудном пониманьи,
Но не обижена судьбой,
Не вызываю состраданья.
.

Сейчас Вы, ясно, на коне
И шашкой машете довольно,
Чтоб так обидно было мне,
Но мне за Вашу глупость больно.
Когда ж Вы включите мозги,
За Вас чтоб не было всем стыдно,
Вы намели вокруг пурги,
От коей часто всем - обидно.
Но не идут Вам, видно, впрок
Судьбы отменные уроки,
Когда получите пинок,
Слёз потекут у Вас потоки.               
Доколе ж можно наступать
На те же грабли постоянно?
Вас бесполезно убеждать,
Мозги бы были - было б странно…
Что ж обижаться, коли так,
Вас не исправит и могила,
В натуре, значит, Вы – …чудак,
Жизнь ничему не научила.
.
.
Картинки из инета.
 
Рейтинг: +2 423 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 7 октября 2013 в 10:58 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Отличные,со смыслом иронические стихи! supersmile
Лариса Ткаченко # 9 октября 2013 в 06:17 +1
Спасибо, Эльвира! 5min
Владимир Проскуров # 14 октября 2013 в 23:49 0
В грязи Державы украинской,
Народ историей воспитан,
Лжесамостийностью пропитан,
И прошлым, о тюрьме сибирской.

Других людей в Краiне нет,
«Цвет» нации, какой - то ржавый,
Продажный люд, порочны нравы,
Позор и рабство двадцать лет.
Лариса Ткаченко # 15 октября 2013 в 00:05 0
Владимир, я же сама - с Украины (Харьков), хотя служить пришлось на Байконуре, а теперь вот - в России. Периодически бываю у мамы в Украине и вижу, как там обстоят дела, не мёд, скажем так, для трудового народа. Вы - всё верно говорите! 5min