На пожарище

18 мая 2018 - Серж Хан
На пепелище пожарища
Страсти, сгоревшей дотла,
Ты не кручинься, пожалуйста,
Счастье ты не обрела.

И обретать, в общем, нечего,
Что воду в ступе толочь?
Были объятия вечером
И фееричная ночь.
             Игорь Витюк (Стихи ру)


На пожарище лишь страсти пепелище,
Всё сгорело там дотла, уж ты прости.
Ты прости меня, я был неправ, дружище,
А теперь бы только кости унести.

Не кручинься. не вздыхай и не надейся -
Счастья дым уже рассеялся вдали.
Погуляй сходи, пожалуйста, развейся -
И ещё страстей кому-то подпали.

И ещё организуй объятий вечер,
А потом любви вальпургиеву ночь.
Эти ноги, эта грудь и эти плечи -
Знаю я тебя, ты сможешь это смочь.

Всё сгорело. Не надейся, не пытайся
Вновь раздуть в моей груди ты жар страстей.
Угольком лишь сердце теплится. Старайся
Не задуть его феерией своей.


(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0416785

от 18 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416785 выдан для произведения: На пепелище пожарища
Страсти, сгоревшей дотла,
Ты не кручинься, пожалуйста,
Счастье ты не обрела.

И обретать, в общем, нечего,
Что воду в ступе толочь?
Были объятия вечером
И фееричная ночь.
             Игорь Витюк 


На пожарище лишь страсти пепелище,
Всё сгорело там дотла, уж ты прости.
Ты прости меня, я был неправ, дружище,
А теперь бы только кости унести.

Не кручинься. не вздыхай и не надейся -
Счастья дым уже рассеялся вдали.
Погуляй сходи, пожалуйста, развейся -
И ещё страстей кому-то подпали.

И ещё организуй объятий вечер,
А потом любви вальпургиеву ночь.
Эти ноги, эта грудь и эти плечи -
Знаю я тебя, ты сможешь это смочь.

Всё сгорело. Не надейся, не пытайся
Вновь раздуть в моей груди ты жар страстей.
Угольком лишь сердце теплится. Старайся
Не задуть его феерией своей.


(2010)
 
Рейтинг: +10 717 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 18 мая 2018 в 01:43 +1
Не всем ураган по нраву и по плечу. Хочется у таких страстных спросить иногда- а вы просто любить не пробовали? Каждый день.Тихо-спокойно, нежно и красиво. ОпалЯт, отпугнут и спрашивают обиженно - а что же здесь не так? Да всё, блин! Отлично написано, Серж! super
Галина Карташова # 19 мая 2018 в 09:31 +2
Любовь, как стихия?! Даже не знаю, хорошо это или плохо. Не могу судить, не приходилось сталкиваться.

А написано отлично. Да!
Сергей Акинин # 20 августа 2018 в 11:28 +1
Прекрасно написано Серж! "Уж лучше мне сгореть от счастья, чем без любви тихонько тлеть"!Но это для меня...!
Спасибо! c0411

С теплом и уважением Сергей!