ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Муки творчества

Муки творчества

20 августа 2013 - Добрый Хью
article153841.jpg
 
Поэт заснул - от творчества устал,
И снится сон фанатику Парнаса:
Как будто он ступил на пьедестал
Без должного словарного запаса.

И не о чем, казалось бы, писать,
Отвергнуты венки и дифирамбы.
И горестно от мысли осознать,
Что в голове остались только штампы.

Проснуться бы ему хотя б на миг,
Но манит сновидения пучина.
И крепко спит на простыни из книг
Погрязший в муках творчества мужчина.
 
Опять перевернулся на бочок -
Храпит, поднявшись над постылым бытом,
Но чует в зад увесистый толчок
Пегаса, поэтическим копытом.
 
Воспрянул духом творчества вассал,
Схватил перо и чистую бумагу
И оду для потомков написал:
Воспел себя - поэта-бедолагу.

© Copyright: Добрый Хью, 2013

Регистрационный номер №0153841

от 20 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153841 выдан для произведения:
Поэт заснул - от творчества устал,
И снится сон фанатику Парнаса:
Как будто он ступил на пьедестал
Без должного словарного запаса.

И не о чем, казалось бы, писать,
Отвергнуты венки и дифирамбы.
И горестно от мысли осознать,
Что в голове остались только штампы.

 
Проснуться бы ему хотя б на миг,
Но манит сновидения пучина.
И крепко спит на простыни из книг
Погрязший в муках творчества мужчина.

Опять перевернулся на бочок -
Храпит, поднявшись над постылым бытом,
Но чует в зад увесистый толчок
Пегаса, поэтическим копытом.

Воспрянул духом творчества вассал,
Схватил перо и чистую бумагу
И оду он во славу написал -
Воспел себя - поэта-бедолагу.

 
Рейтинг: +6 850 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Шиповской # 20 августа 2013 в 17:30 +1
big_smiles_75 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live3 t7304
Геннадий Свистунов # 20 августа 2013 в 18:39 +1
laugh
Ludmila Juhimec # 20 августа 2013 в 19:08 +1
перо с бумагой,это прошлый век,
уже давно я сплю с подругой Клавой.
Пегасу,чтоб не дрыгался,в ответ,
строчу по клавишам во славу....
Люся Мокко # 21 августа 2013 в 18:08 +1
Как полезно бывает вовремя выспаться! А поэтическое копыто - супер просто!
Добрый Хью # 21 августа 2013 в 18:24 0
Были бы рога - боднул бы!..) laugh