Старость - 2

6 сентября 2017 - Господин Никто
Стучат зубами иль клюкою?
Вставные челюсти гремят?
Бывает часто и такое -
Пополним скоро их отряд...

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0395585

от 6 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395585 выдан для произведения:  
Я строю Дом. Зачем – не знаю…
Кирпич, раствор – всё суета.
В душЕ и в теле маята…
Как на подножке у трамвая:
И спрыгнуть лень, и прыть не та.
Я строю Дом, а Дом героем
Взирает важно, свысока.
Лениво, матом я покрою
Его, за это, дурака…
Кирпич, весь красный от обиды
С укором смотрит на меня.
И с вожделеньем  на раствор –
Ведь на него имел он виды!
Я их интим украл, как вор -
Есть повод дуться и пенять...
Их связь, конечно, очевидна.
А я прервал её, обидно...!
Не мне, а Дому, что возник
Не чудом - сразу, в тот же миг -
Из под мозолистой руки,
И на моей, верхом, спине!
Устал я, и в глазах круги…
Найти, что ль, истину в вине…?
Терпеть я больше не намерен!
Пусть Дом отвесит мне поклон!
Но это вряд ли, я уверен –
Чванлив, и знает точно Он:
В наклоне буду, после спора...
Схвачу за шиворот кирпич -
Совокуплю его с раствором!
Работать надо, хнычь не хнычь!
Плевать на ихние амуры -
Успеют ли, до перекура?
----------------------------------------
А мастерка-кормильца звон
Разбудит спящую сороку –
И та испуганно вспорхнёт,
Затараторит в унисон.
Обгадит Дом, в мгновенье ока!
Она твой культ не признаёт
И судит несколько иначе:
Твой лоб отметив, как "вождя"…
Смешно смотреть, но это значит –
Её помёт решил все споры,
Хотя б до первого дождя…
И Дом скукожился, поник.
Свои, стыдливо, прячут взоры
Проёмы (как глазницы) Окон.
Напрасно был кирпичный лик
Рядами кладки, словно, соткан…
Сбежал подвыпивший прораб.
Подумал, что допущен брак.
Я твой создатель, а не раб!
А архитектор твой – дурак!
С больным своим воображеньем!
Коль сотворил сие строенье...
-----------------------------------------
Ты жертва глупой "перестройки"!
Архитектурный геморрой!
Когда страной рулят “опойки” –
Тут и чума и пир горой,
И странный "шоковый ампир"…
Короче если: “се ля ви” –
Таков наш "старый-новый Мир"!
И ты, домишко, не криви
Ряды капризно, словно губы!
Ломать не буду мастерок.
Ведя себя, в дальнейшем, грубо –
Сорочий вспомни, вдруг, урок…
***************************
Всё. Инструмент собрал. Прощай!
Ты стал мне  "хуже горькой редьки"!
Других на Стройку совращай,
А наши встречи будут  редки…

 
/2005г/
 
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!