ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Медвежья услуга (конкурс фразееологизмов)

Медвежья услуга (конкурс фразееологизмов)

23 сентября 2015 - Евгений Казмировский
article308956.jpg
Мой лучший друг, он «мухи не обидит»,
Его надуть мошенник «спит и видит».
Он не урод, но «засиделся девках».
Его судьбой я озабочен крепко.

Женат давно, «съел не один пуд соли»,
Как мог я другу «бедствовать» позволить?
«Витает в облаках», не зная лиха,
Недопустима здесь неразбериха.

«Быка взял за рога» с сознаньем дела –
Искал партнера для души и тела.
Решил состыковать его с молодкой,
В отделе вин она торгует водкой.

Не «конь в пальто» - фигурка из модельных,
Да, и продукцией торгует явно дельной.
Но друг сказал: -Ни рыба и ни мясо» -
И женится на продавщице кваса.

Никто мне вслед не скажет слов обидных,
Ведь за версту её фигуру видно.
Пускай она мои раскрасит будни,
«Под каблуком» её, пойми, уютней.

Что ж, «баба с возу – легче путь кобыле»!
«Не стоит начинать, коли не жили»!
Наш спор не перешел, спасибо, в драку,
Зато теперь живем «как кот с собакой».

© Copyright: Евгений Казмировский, 2015

Регистрационный номер №0308956

от 23 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308956 выдан для произведения: Мой лучший друг, он «мухи не обидит»,
Его надуть мошенник «спит и видит».
Он не урод, но «засиделся девках».
Его судьбой я озабочен крепко.

Женат давно, «съел не один пуд соли»,
Как мог я другу «бедствовать» позволить?
«Витает в облаках», не зная лиха,
Недопустима здесь неразбериха.

«Быка взял за рога» с сознаньем дела –
Искал партнера для души и тела.
Решил состыковать его с молодкой,
В отделе вин она торгует водкой.

Не «конь в пальто» - фигурка из модельных,
Да, и продукцией торгует явно дельной.
Но друг сказал: -Ни рыба и ни мясо» -
И женится на продавщице кваса.

Никто мне вслед не скажет слов обидных,
Ведь за версту её фигуру видно.
Пускай она мои раскрасит будни,
«Под каблуком» её, пойми, уютней.

Что ж, «баба с возу – легче путь кобыле»!
«Не стоит начинать, коли не жили»!
Наш спор не перешел, спасибо, в драку,
Зато теперь живем «как кот с собакой».
 
Рейтинг: +5 378 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Астраханцев # 24 сентября 2015 в 22:54 +2
Весьма уместно и образно использованы фазеологизмы.

Браво! 39
Евгений Казмировский # 24 сентября 2015 в 23:34 +1
Но в этом случае мне немножко пришлось поработать над конструкцией и добавить лишнее двустишие.
ЕДН # 10 декабря 2015 в 21:10 +1
v 30
Евгений Казмировский # 11 декабря 2015 в 11:25 0
angel