ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Консерватория, суд, Сибирь (конкурс фразеологизмов 2 место)

Консерватория, суд, Сибирь (конкурс фразеологизмов 2 место)

23 сентября 2015 - Евгений Казмировский
article308953.jpg
Я сдал проект, конечно, «кот наплакал» -
Построить мир иного бытия,
Но приговор для всех был одинаков:
Виновны - не построили жилья.
Потом за ужином наевшись пуда соли
И поразмыслив:  правда – не донос,
Охота ведь у нас «пущей» неволи,
Я пару циферок в отчет свой  все же внес.
И что тут началось, ну прямо, драка.
Казалось , просто кашу заварить,
Но то, что друг окажется собакой,
Никто никак не мог предположить.
На всех судах блистал я «нем как рыба»,
Я лишь плевал воздушно в потолок.
Я просто  знал: проговорюсь – мне дыба,
Смолчу, возможно, светит меньший срок.
Для Божия суда готово тело.
Но я молчу, тяну кота за хвост.
Наш суд слона из мухи может сделать.
На этот раз ему не удалось!

 

© Copyright: Евгений Казмировский, 2015

Регистрационный номер №0308953

от 23 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308953 выдан для произведения: Я сдал проект, конечно, «кот наплакал» -
Построить мир иного бытия,
Но приговор для всех был одинаков:
Виновны - не построили жилья.
Потом за ужином наевшись пуда соли
И поразмыслив:  правда – не донос,
Охота ведь у нас «пущей» неволи,
Я пару циферок в отчет свой  все же внес.
И что тут началось, ну прямо, драка.
Казалось , просто кашу заварить,
Но то, что друг окажется собакой,
Никто никак не мог предположить.
На всех судах блистал я «нем как рыба»,
Я лишь плевал воздушно в потолок.
Я просто  знал: проговорюсь – мне дыба,
Смолчу, возможно, светит меньший срок.
Для Божия суда готово тело.
Но я молчу, тяну кота за хвост.
Наш суд слона из мухи может сделать.
На этот раз ему не удалось!

 
 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Есина # 24 сентября 2015 в 10:27 +1
Поздравляю! Отличная игра фразеологизмами)))
А первое место занял, кто больше ссылок разослал с просьбой проголосовать?)))
Евгений Казмировский # 24 сентября 2015 в 12:21 +1
я не знаю. Лариса! Возможно?
Виктор Астраханцев # 24 сентября 2015 в 23:01 +1
А эти стихи написаны на одном дыхании.
Наверное, они хорошо прозвучали бы, если сохранить их упругий ритм.
Поздравляю с успехом в конкурсе.
Виктор

8422cb221749211514c22c137ac103f1
Евгений Казмировский # 24 сентября 2015 в 23:31 +1
Спасибо, Виктор! Вы действительно правы, написаны на одном дыхании! В последнее время это редко удается. Спасибо, что зашли и заинтересовались этим скромным трудом!
ЕДН # 30 сентября 2015 в 18:32 +1
super smayliki-prazdniki-612 flower
Евгений Казмировский # 30 сентября 2015 в 19:26 +1
Ну, как-то так! Спасибо, Леночка!