Кура Ряба

14 марта 2012 - Зинаида Маркина

 

Кура Ряба
 
 
Жили-были дед и баба,
Воспитали куру Рябу.
Курица была не дура-
Творческая в ней натура.
Забеременела вдруг.
Но скрывала от подруг.
И решила на крыльцо
Выложить свое яйцо.
Оказалось, не простое,
А с подсветкой золотое.
И узнал весь добрый мир,
Что папаша - ювелир.
Потоптал, и был таков.
В суп попал из петухов.
Что же делать с тем яйцом?
Может, залито свинцом?
Может, там есть изумруд?
Стали бить и там и тут.
Но яйцо не разбивалось,
Слишком плотным оказалось.
Дура-мышка пробегала.
Резко хвостиком махала.
И разбила то яйцо...
Все в белке-желтке крыльцо.
Изумруда вовсе нет.
Скорлупа лишь дарит свет.
Причитают дед и баба.
Подвела их кура Ряба

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0034873

от 14 марта 2012

 
Рейтинг: 0 783 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!