КОТИК

10 октября 2014 - Ирэна Артемьева
article244603.jpg
 КОТИК

Стихотвореие вдохновитель "Эх, и почему я не еврей, не немец?!"
Михаил Гуськов


"...И кота в артисты дрессирую,
Чтоб его представить Куклачёву..."


Котик славный, ученик прилежный,
лечит взглядом, ненавидит скуку.
Не позволит жить во тьме кромешной,
чиркнет спичкой в трудную минуту.

Не смотри, что ходит в драной майке,
он на ты с супругой Куклачева.
Номер помнит телефонный обезьянки,
а она на подвиги готова.

Жизнь наладится! Соседка Мариэтта,
ворожея, знахорка, кухарка,
вьюжной ночью навестит поэта
и не поскупится на подарки.

А еврей, от зависти зеленый,
с шулером играть решится в карты.
В Мариэтту до смерти влюбленный
станет жертвой пьяного азарта.

Ирэна Артемьева, 23.09.2012 г.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2014

Регистрационный номер №0244603

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244603 выдан для произведения:
 КОТИК

Стихотвореие вдохновитель "Эх, и почему я не еврей, не немец?!"
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/09/22/16

"...И кота в артисты дрессирую,
Чтоб его представить Куклачёву..."


Котик славный, ученик прилежный,
лечит взглядом, ненавидит скуку.
Не позволит жить во тьме кромешной,
чиркнет спичкой в трудную минуту.

Не смотри, что ходит в драной майке,
он на ты с супругой Куклачева.
Номер помнит телефонный обезьянки,
а она на подвиги готова.

Жизнь наладится! Соседка Мариэтта,
ворожея, знахорка, кухарка,
вьюжной ночью навестит поэта
и не поскупится на подарки.

А еврей, от зависти зеленый,
с шулером играть решится в карты.
В Мариэтту до смерти влюбленный
станет жертвой пьяного азарта.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 23.09.2012 г.

 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 10 октября 2014 в 17:43 0
Класс! Браво, Ирэна!

Ирэна Артемьева # 10 октября 2014 в 17:47 0
Сашенька, я рада встрече. Спасибо за славного котика.
valerij reshetnik # 11 октября 2014 в 20:27 0
Неплохо прошлись котом по Куклачёву,
дрессура вещь неприятная животному. tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирэна Артемьева # 5 ноября 2014 в 11:42 0