ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Кому нужны сейчас таланты?

Кому нужны сейчас таланты?

2 апреля 2016 - Владимир Дембицкий
Опять чешу я долго "репу"
И маюсь от строки к строке,
Взгляд устремляю прямо к небу,
Как будто жизнь на волоске.

Смеётся небо, как нарочно -
"И чем тебе я подсоблю?
Ты хочешь стать поэтом, точно?
"Гони" за строчку по рублю!"

Ну, ни хрена себе сюрпризы!
От жизнь настала - обалдеть!
За вдохновение акцизы?
Так это ж можно одуреть!

Везде хапуги, спекулянты.
Сшибаю гроши на обед.
Кому нужны сейчас таланты?
Задумайся, коль ты поэт.

Одесса. 1 апреля 2016

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2016

Регистрационный номер №0336908

от 2 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336908 выдан для произведения: Опять чешу я долго "репу"
И маюсь от строки к строке,
Взгляд устремляю прямо к небу,
Как будто жизнь на волоске.

Смеётся небо, как нарочно -
"И чем тебе я подсоблю?
Ты хочешь стать поэтом, точно?
"Гони" за строчку по рублю!"

Ну, ни хрена себе сюрпризы!
От жизнь настала - обалдеть!
За вдохновение акцизы?
Так это ж можно одуреть!

Везде хапуги, спекулянты.
Сшибаю гроши на обед.
Кому нужны сейчас таланты?
Задумайся, коль ты поэт.

Одесса. 1 апреля 2016
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 6 апреля 2016 в 18:19 0
Очень понравилось!

Поэт не нуждается в пище земной,
он с музою ест из тарелки одной.
lubov5
Владимир Дембицкий # 10 апреля 2016 в 09:26 0
Спасибо, Ирина, за внимание к моему скромному творчеству!
Прошу прощения, что задержался с ответом.
Удачи Вам и радости в жизни! С уважением, Владимир.
Одесса. У самого Чёрного моря. ura soln