Клоун

22 января 2013 - Валерий Левченко
И клоун! Нелепый клоун!
К насмешкам готов и поклонам,
он будет и грубый, и нежный –
его вы узнали, конечно?
 
Рот до ушей нарисован,
слезами смывается краска…
Плюньте – утрётся, и снова
вам улыбается маска.
 
Смеются и нашим, и вашим
огромные красные губы –
какой он до глупого важный,
какой он до важности глупый!
 
Просто кривлянье и краска,
но здорово, просто прекрасно,
что есть вот такой – за пятак –
смешной неуклюжий дурак!
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0111362

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111362 выдан для произведения:

И клоун! Нелепый клоун!

К насмешкам готов и поклонам,

он будет и грубый, и нежный –

его вы узнали, конечно?

 

Рот до ушей нарисован,

слезами смывается краска…

Плюньте – утрётся, и снова

вам улыбается маска.

 

Смеются и нашим, и вашим

огромные красные губы –

какой он до глупого важный,

какой он до важности глупый!

 

Просто кривлянье и краска,

но здорово, просто прекрасно,

что есть вот такой – за пятак –

смешной неуклюжий дурак!

 

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Жданна # 23 января 2013 в 15:16 0
Веселый клоун!!! super buket7
Валерий Левченко # 23 января 2013 в 17:22 0
Иногда немного грустный... Спасибо!