ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → К зомби-хомячкам!

К зомби-хомячкам!

article274347.jpg
Ты не смотри, мой друг, на дебет,
Баланс в мученьях не своди.
Кутила древний в тебе дремлет.
Кредит скорей уже возьми!
 
Живем лишь раз мы в этом мире.
Успей набрать себе долгов.
Ведь скучно в собственной квартире
Жить без финансовых оков.
 
Купи айфон, машинку, шубу.
В два раза ты переплати.
Зато соседку бабу Любу
Заставь скривиться от тоски.
 
Неважно, что на трех работах
Ты бдишь с утра и до утра,
Свободных средств нет в оборотах,
Мышь в холодильнике мертва.
 
Займи у друга больше денег
И “Доширак” на них купи.
Придет коллектор в понедельник –
Ты от него беги, беги!
 
Земной наш век так скоротечен.
И смысла жизни не познать.
Пойми, мой друг, что ты не вечен.
Рожден ты – чтобы потреблять.
 
Перфильев Максим Николаевич (С)

© Copyright: Перфильев Максим Николаевич, 2015

Регистрационный номер №0274347

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274347 выдан для произведения: Ты не смотри, мой друг, на дебет,
Баланс в мученьях не своди.
Кутила древний в тебе дремлет.
Кредит скорей уже возьми!
 
Живем лишь раз мы в этом мире.
Успей набрать себе долгов.
Ведь скучно в собственной квартире
Жить без финансовых оков.
 
Купи айфон, машинку, шубу.
В два раза ты переплати.
Зато соседку бабу Любу
Заставь скривиться от тоски.
 
Неважно, что на трех работах
Ты бдишь с утра и до утра,
Свободных средств нет в оборотах,
Мышь в холодильнике мертва.
 
Займи у друга больше денег
И “Доширак” на них купи.
Придет коллектор в понедельник –
Ты от него беги, беги!
 
Земной наш век так скоротечен.
И смысла жизни не познать.
Пойми, мой друг, что ты не вечен.
Рожден ты – чтобы потреблять.
 
Перфильев Максим Николаевич (С)
 
Рейтинг: +3 441 просмотр
Комментарии (4)
Юлия Силкина # 25 марта 2015 в 23:55 0
Актуальное стихотворение! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Перфильев Максим Николаевич # 26 марта 2015 в 12:51 0
Благодарю)
valerij reshetnik # 26 марта 2015 в 12:24 +1
Что верно, то верно, век потребителей,
вопрос, а за какие заслуги.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Перфильев Максим Николаевич # 26 марта 2015 в 12:55 0
Те, кто создают религию потребления, на этот вопрос стараются не отвечать... Им главное, чтобы люди потребляли, не особо при этом задумываясь).