ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Я лежу, пеленаясь в метели...

Я лежу, пеленаясь в метели...

2 сентября 2017 - Серж Хан
Я стою у тревожной метели,
Покрова за спиною собор.
И душа пеленается в теле
Бледных ангелов сонной толпой.
               Григорий Горнов (Литературная газета № 6/2011)



Я лежу, пеленаясь в метели,
Бледный, словно бы ангел зимой.
Что-то вдруг завелось в моём теле,
Но мне кажется - то не со мной.

Не со мною друзья и тревоги,
Не со мной этих мыслей узор.
Не найти мне подпоры, подмоги...
Разве вот - за забором собор.

Но туда заходить страшновато -
Денег нет у меня ни копья.
И лечу я сквозь зиму куда-то -
То ли я, то ли вовсе не я.


(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0395141

от 2 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395141 выдан для произведения: Я стою у тревожной метели,
Покрова за спиною собор.
И душа пеленается в теле
Бледных ангелов сонной толпой.
               Григорий Горнов (Литературная газета № 6/2011)



Я лежу, пеленаясь в метели,
Бледный, словно бы ангел зимой.
Что-то вдруг завелось в моём теле,
Но мне кажется - то не со мной.

Не со мною друзья и тревоги,
Не со мной этих мыслей узор.
Не найти мне подпоры, подмоги...
Разве вот - за забором собор.

Но туда заходить страшновато -
Денег нет у меня ни копья.
И лечу я сквозь зиму куда-то -
То ли я, то ли вовсе не я.


(2011)
 
Рейтинг: +10 513 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 2 сентября 2017 в 19:22 +1
лежать пеленаясь в метели -это я бы сказала весьма оригинально,
романтично,выразительно и ярко...
Ирина Лейшгольд # 2 сентября 2017 в 21:13 +2
Но нет! Ты не погибнешь, ангел мой!
Метель, запеленав, возьмет тебя с собой,
взрастит и выкормит. Ты станешь сильный Хан,
которому успех был от рожденья дан.

Вот так-то, Сереженька!
Серж Хан # 3 сентября 2017 в 12:14 0
И слово "вечность" я сложу из льдинок,
Выиграв этот чёртов поединок...

Вот так-то, Снежная королева вы наша.
elka2