ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Крыши мёрзнут...

Крыши мёрзнут...

26 мая 2017 - Серж Хан
Вечер крышами покат,
В ожиданье ночи
Жёлтой осени закат
Холода пророчит.
             Анатолий Рыбкин (Литературная Газета № 43 / 2011)


Крыши вечером покаты,
Но к исходу ночи
Подымаются их скаты.
Дни же всё короче.

И поэтому-то крыши
Русскою зимою,
Глянь, становятся всё выше,
Даже снег не скроет

Ну, а к лету они снова
В росте убавляют.
Что же так? Зима сурова,
Мёрзнуть заставляет.

(2011)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0386358

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386358 выдан для произведения: Вечер крышами покат,
В ожиданье ночи
Жёлтой осени закат
Холода пророчит.
             Анатолий Рыбкин (Литературная Газета № 43 / 2011)


Крыши вечером покаты,
Но к исходу ночи
Подымаются их скаты.
Дни же всё короче.

И поэтому-то крыши
Русскою зимою,
Глянь, становятся всё выше,
Даже снег не скроет

Ну, а к лету они снова
В росте убавляют.
Что же так? Зима сурова,
Мёрзнуть заставляет.
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 26 мая 2017 в 16:07 +1
Я жила в Сибири.
Там крыши были в мире
с сибирскими морозами,
казались все тверезыми,
честно все служили
и с ростом не шутили.