ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Изменение стиля

Изменение стиля

6 марта 2020 - Klim_Piter
Сегодня чаще принято взрывать
Сознание, чем просто будоражить,
Стучаться или шепотом взывать.
Контузия надежней антуража,

Практичнее - не нужно размазни
Мучительной на радужной палитре.
Все эти муки творчества, они,
Сродни нераспечатанной поллитре.

Когда ее ты видишь на просвет,
А из под ногтя звук ласкает ухо.
Себя не выдают (прозрачный цвет)
Ни водка, ни обычная сивуха.

К чему тогда , скажите, словеса,
Художественно-образная слякоть?
Соединив и зверя и ловца,
В итоге получаем просто мякоть.

Другое дело - розы в декабре.
(Сравнение, пожалуй, не из лучших)
Скорее, откровенный, полный бред,
Причем не из пипеток, а из пушек.

И вот, уже "литературный стиль"
Является подобием сверх новой,
Звезды, переработавшей в утиль
Еловой шишки запах и ...сосновой.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0469074

от 6 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469074 выдан для произведения: Сегодня чаще принято взрывать
Сознание, чем просто будоражить,
Стучаться или шепотом взывать.
Контузия надежней антуража,

Практичнее - не нужно размазни
Мучительной на радужной палитре.
Все эти муки творчества, они,
Сродни нераспечатанной поллитре.

Когда ее ты видишь на просвет,
А из под ногтя звук ласкает ухо.
Себя не выдают (прозрачный цвет)
Ни водка, ни обычная сивуха.

К чему тогда , скажите, словеса,
Художественно-образная слякоть?
Соединив и зверя и ловца,
В итоге получаем просто мякоть.

Другое дело - розы в декабре.
(Сравнение, пожалуй, не из лучших)
Скорее, откровенный, полный бред,
Причем не из пипеток, а из пушек.

И вот, уже "литературный стиль"
Является подобием сверх новой,
Звезды, переработавшей в утиль
Еловой шишки запах и ...сосновой.
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 9 марта 2020 в 14:23 0
Забыты сонеты, элегии,
Что раньше ласкали нам души.
Всё чаще, как рифмополеном я,
Прочтя чей-то стих, оглоушен.
Klim_Piter # 10 марта 2020 в 11:37 0
c0411