ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Из памятки стихотворцу-составителю

Из памятки стихотворцу-составителю

23 апреля 2020 - Klim_Piter
Без горячей темы, без идеи,
Сказанное в рифму - квас без хмеля.
Видно, стихотворцы-берендеи
Порешили в эйфории Леля.

Все, что раньше яростно пестрило,
На себе несет наряд мышиный.
"Ты почто оставил нас, Ярило?"-
Причитают женщины,мужчины.

В сборники записанные ровно,
"Мысли" лишь насилуют бумагу.
Правда, "эстетично" и "бескровно",
Привлекая разве, что дворнягу

Для подьема к "слову" задней лапы.
Нет иного у судьбы-злодейки.
Вот и все возможные этапы,
Братья - берендеи, берендейки.

И перо из гуся выдирая,
Думайте о муках бедной птицы.
Доходя в словесности до "края",
Оставайтесь все же у границы,

Музыканты говорят в "октаве".
Что плодить завалы "умных" книжек,
Коль на них читатель не оставит
Слюноотделения ...излишек?

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472592

от 23 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472592 выдан для произведения: Без горячей темы, без идеи,
Сказанное в рифму - квас без хмеля.
Видно, стихотворцы-берендеи
Порешили в эйфории Леля.

Все, что раньше яростно пестрило,
На себе несет наряд мышиный.
"Ты почто оставил нас, Ярило?"-
Причитают женщины,мужчины.

В сборники записанные ровно,
"Мысли" лишь насилуют бумагу.
Правда, "эстетично" и "бескровно",
Привлекая разве, что дворнягу

Для подьема к "слову" задней лапы.
Нет иного у судьбы-злодейки.
Вот и все возможные этапы,
Братья - берендеи, берендейки.

И перо из гуся выдирая,
Думайте о муках бедной птицы.
Доходя в словесности до "края",
Оставайтесь все же у границы,

Музыканты говорят в "октаве".
Что плодить завалы "умных" книжек,
Коль на них читатель не оставит
Слюноотделения ...излишек?
 
Рейтинг: +4 338 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 23 апреля 2020 в 21:45 0
Берендеи, берендейки...))) похлеще, чем графоманы. Гусещипалка, может быть? Неологизмы хороши! Вообще, Klim, Вы забавно пишете. Весело. laugh
Klim_Piter # 24 апреля 2020 в 09:38 0
Спасибо, Нина. Но, если себя не одёргивать в бесконечных приступах пустого рифмования, то можно, точно, дойти до "края"
Emotions-6