ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Импровизация на тему: "Поэт в России больше, чем поэт"

Импровизация на тему: "Поэт в России больше, чем поэт"

29 апреля 2013 - Борис Гуревич

                         Наверно это было так всегда,

Что всё в России более чем где-то.
И полбеды в России не беда.
Беда – быть больше чем поэтом.
 
Ложь больше лжи, в России, как не лги.
Порядки больше, чем порядки
Долги в России больше, чем долги.
И взятки более чем взятки.
 
И воровство – не просто воровство,
И пьянство –  не простое пьянство.
И в этом горе-торжество.
И в этом горе-постоянство.
 
А над поэтами неотвратимый рок.
Поэт в России был за всё в ответе
И не всегда ему в России слава светит.
Зато всегда ему в России светит срок.

© Copyright: Борис Гуревич, 2013

Регистрационный номер №0133948

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133948 выдан для произведения:

                         Наверно это было так всегда,

Что всё в России более чем где-то.
И полбеды в России не беда.
Беда – быть больше чем поэтом.
 
Ложь больше лжи, в России, как не лги.
Порядки больше, чем порядки
Долги в России больше, чем долги.
И взятки более чем взятки.
 
И воровство – не просто воровство,
И пьянство –  не простое пьянство.
И в этом горе-торжество.
И в этом горе-постоянство.
 
А над поэтами неотвратимый рок.
Поэт в России был за всё в ответе
И не всегда ему в России слава светит.
Зато всегда ему в России светит срок.
 
Рейтинг: +1 755 просмотров
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 2 мая 2013 в 11:21 0
очень мудро!!!!1 soln
Борис Гуревич # 2 мая 2013 в 11:29 0
Спасибо!
Рад видеть Вас на моей страничке.
Борис.