ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Гуляла девица

Гуляла девица

9 ноября 2013 - Зинаида Маркина

Гуляла девица

Красна девица гуляла,
Не работала, кутила.
Но того ей было мало,
Малыша себе прижила.
А ребенок ей...до фени,
Все бы пить ей да гулять.
В этом даже нет сомнения,
Из блудницы разве мать?
Счастья нет у дуры-девы,
Мужики, и те на ночь.
И в квартире вроде хлева,
Даже мама зла на дочь.
Так  жила она порхая,
Танцы, водка и постель.
Годы мчались. Вот такая
В ее жизни карусель.
В пятьдесят - худая тетка,
Спившаяся, как скелет.
Пьет и самогон, и водку,
Мужа и детишек нет.
Мама с горя умерла.
Дурочка уже не в силах
Так порхать. Она слегла.
Нет и ни родных, ни милых.
Похоронена она
Поутру в большой могиле.
Даже там ты не одна,
...Похоронены, как жили.
нояб 2013

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0168639

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168639 выдан для произведения:

Гуляла девица

Красна девица гуляла,
Не работала, кутила.
Но того ей было мало,
Малыша себе прижила.
А ребенок ей...до фени,
Все бы пить ей да гулять.
В этом даже нет сомнения;;;
Из блудницы разве мать?
Счастья нет у дуры-девы,
Мужики, и те на ночь;;.
И в квартире вроде хлева,
Даже мама зла на дочь.
Так  жила она порхая,
Танцы, водка и постель.
Годы мчались. Вот такая
В ее жизни карусель.
В пятьдесят - худая тетка,
Спившаяся, как скелет.
Пьет и самогон, и водку,
Мужа и детишек нет.
Мама с горя умерла.
Дурочка уже не в силах
Так порхать. Она слегла.
;Нет и ни родных, ни милых.
Похоронена она
Поутру в большой могиле.
Даже там ты не одна,
Похоронены, как жили.
нояб 2013

 
Рейтинг: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!