ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Фига в кармане

Фига в кармане

3 октября 2017 - Серж Хан
Я люблю здесь бухать, и курить,
И о чем-то мечтать на диване,
И привычек моих не сломить, —
Есть для этого фига в кармане.
                    Дмитрий Рябоконь (Урал №4/2012)



Я люблю свой карман накладной.
Там полезного много скопилось.
Начинаю в нём рыться и - ой -
Вижу, как по годам жизнь сложилась.

Вот сопливчик детсадовский мой -
Кровь из носа однажды им вытер.
Вот бумажка, билет голубой...
Да, поехал однажды я в Питер...

И росла как бы вместе со мной
Моя курточка с этим карманом.
Вот вернулся однажды домой -
Нет ключа, выпал, тут вот порвАно.

Вот окурок. Люблю покурить,
Когда с пивом лежу на диване.
Но давно я успел позабыть,
Где нашёл эту фигу в кармане...


(2012)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397968

от 3 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397968 выдан для произведения: Я люблю здесь бухать, и курить,
И о чем-то мечтать на диване,
И привычек моих не сломить, —
Есть для этого фига в кармане.
                    Дмитрий Рябоконь (Урал №4/2012)



Я люблю свой карман накладной.
Там полезного много скопилось.
Начинаю в нём рыться и - ой -
Вижу, как по годам жизнь сложилась.

Вот сопливчик детсадовский мой -
Кровь из носа однажды им вытер.
Вот бумажка, билет голубой...
Да, поехал однажды я в Питер...

И росла как бы вместе со мной
Моя курточка с этим карманом.
Вот вернулся однажды домой -
Нет ключа, выпал, тут вот порвАно.

Вот окурок. Люблю покурить,
Когда с пивом лежу на диване.
Но давно я успел позабыть,
Где нашёл эту фигу в кармане...


(2012)
 
Рейтинг: +7 439 просмотров
Комментарии (6)
Геннадий Дергачев # 3 октября 2017 в 09:42 +2
Эти фиги у многих сейчас
Потаённо лежат по комодам.
Разрешат, и оттуда все: раз -
Да и вытащат гордо со звоном.
:))
Серж Хан # 3 октября 2017 в 15:57 0
И звон пойдёт по всей Руси Великой,
И помянёт их всяк, кому не лень...
Андрей Фурман # 3 октября 2017 в 12:32 +1
Классно написано, Серж! super
Серж Хан # 3 октября 2017 в 15:58 0
Привет! Заходи почаще!
c0411
Господин Никто # 11 октября 2017 в 17:09 +1


Дмитрий Рябоконь (Урал №4/2012)

Энта чуда в журнале опубликовано...?
Тагды, ой...
Серж Хан # 11 октября 2017 в 18:30 0
В Урале почему-то любят таких чуд публиковать. Вкусы редактора, наверное, и групповые интересы.