ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Дикая симфония

Дикая симфония

9 декабря 2016 - Алёна Подобед
article366291.jpg
За окном мела метель —
Дикая симфония…
То ли нюхалась не с тем,
То ли просифонило —

Ночью бил тебя озноб,
До костей пронизывал...
Снилось, будто за сугроб,
Заманив сюрпризами,

Снеговик тебя увлек.
Под ветвями-бровками
Глазки — чистый уголек,
Нос большой — морковкою…

То ли дроля обнимал,
Душу грея холодом,
То ли ты его сама,
Вспоминая молодость…

Жаль до слез снеговика —
Зря пыхтел и тужился.
И осталась от милк`а
По утру лишь лужица...

Что твои снеговики
Стали нынче мальчики…
***
Редьку с медом запеки,
Выпей мать и мачехи…
08.12.2016
____________________
К рисунку Лели Поповой «Снеговик Анатолий»

© Copyright: Алёна Подобед, 2016

Регистрационный номер №0366291

от 9 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366291 выдан для произведения: За окном мела метель —
Дикая симфония…
То ли нюхалась не с тем,
То ли просифонило —

Ночью бил тебя озноб,
До костей пронизывал...
Снилось, будто за сугроб,
Заманив сюрпризами,

Снеговик тебя увлек.
Под ветвями-бровками
Глазки — чистый уголек,
Нос большой — морковкою…

То ли милый обнимал,
Душу грея холодом,
То ли ты его сама,
Вспоминая молодость…

Жаль до слез снеговика —
Зря пыхтел и тужился.
И осталась от милк`а
По утру лишь лужица...

Что твои снеговики
Стали нынче мальчики…
***
Редьку с медом запеки,
Выпей мать и мачехи…
08.12.2016
____________________
К рисунку Лели Поповой «Снеговик Анатолий»
 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Стрекалова # 9 декабря 2016 в 18:53 0
best
Алёна Подобед # 9 декабря 2016 в 19:30 0
girlkiss
Dr. AS # 10 декабря 2016 в 22:14 0
rose
Алёна Подобед # 13 декабря 2016 в 16:40 0
спасибо, Александр!)