ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → девушка, стойте!

девушка, стойте!

3 марта 2013 - Ирина Корноушенко

1.   Девушка, стойте! Куда  Вы  летите:

Лебедем, чайкой, орлом?

- Полдень  нагрянул, и  солнце  в  зените.

Время  обедать, мне  в  лом!..

 

2.   Открыл  глаза. Уж  лучше  б  не  будила,

А  разрешила  сон  мне  досмотреть.

Потом  шепнула: «Просыпайся, милый!

Замучилась  тебе  я  кофе  греть»

 

3.   И  вновь  мой  взгляд  скользит  по  вертикали.

Он  хмуро  огибает  горизонт.

Вдали,  за  лесом, тихо  рокотало.

Эх, надо  прихватить  с  собою  зонт…

 

4.   Идёт, повесив  голову, Ванюша,

Тоскливо  так, невесело  ему!..

Он  за  обедом  слишком  много  скушал,

И  сам  же  понимает, почему.

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0120969

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120969 выдан для произведения:

1.   Девушка, стойте! Куда  Вы  летите:

Лебедем, чайкой, орлом?

- Полдень  нагрянул, и  солнце  в  зените.

Время  обедать, мне  в  лом!..

 

2.   Открыл  глаза. Уж  лучше  б  не  будила,

А  разрешила  сон  мне  досмотреть.

Потом  шепнула: «Просыпайся, милый!

Замучилась  тебе  я  кофе  греть»

 

3.   И  вновь  мой  взгляд  скользит  по  вертикали.

Он  хмуро  огибает  горизонт.

Вдали,  за  лесом, тихо  рокотало.

Эх, надо  прихватить  с  собою  зонт…

 

4.   Идёт, повесив  голову, Ванюша,

Тоскливо  так, невесело  ему!..

Он  за  обедом  слишком  много  скушал,

И  сам  же  понимает, почему.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!