ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЦИРК КАК ЖИЗНЬ.

ЦИРК КАК ЖИЗНЬ.

9 июля 2014 - valerij reshetnik
С  цирком  наша  жизнь  сравнима,
где  часто  выступают  мимы,
а  зрители  смеются  там,
где  посочувствовать  зверям,
кнутом  гонимым,  не  мешало,
а  не  кричать,  смеясь  из  зала.
Где,  замирая,   наблюдают,
гимнасты  как  вверху  летают.
А  тот,  кто  ходит  по  канату,
уподобляется  солдату,
что  должен  сделать  первый  шаг,
когда  в  прицеле  держит  враг.
И  все  сидят,  не  выдыхают,
но  с  любопытством  наблюдают.
Всем  интересно-  чья  возьмёт.
Сорвётся  он  или  дойдёт.
Так  люди  в  жизни  осуждают
того,  кто  правильно  шагает,
и  тщится  исправлять  ошибки,
под  ироничные  улыбки.
Но  презираем  будет  тот,
споткнётся  кто  и  не  дойдёт.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0225834

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225834 выдан для произведения: С  цирком  наша  жизнь  сравнима,
где  часто  выступают  мимы,
а  зрители  смеются  там,
где  посочувствовать  зверям,
кнутом  гонимым,  не  мешало,
а  не  кричать,  смеясь  из  зала.
Где,  замирая,   наблюдают,
гимнасты  как  вверху  летают.
А  тот,  кто  ходит  по  канату,
уподобляется  солдату,
что  должен  сделать  первый  шаг,
когда  в  прицеле  держит  враг.
И  все  сидят,  не  выдыхают,
но  с  любопытством  наблюдают.
Всем  интересно-  чья  возьмёт.
Сорвётся  он  или  дойдёт.
Так  люди  в  жизни  осуждают
того,  кто  правильно  шагает,
и  тщится  исправлять  ошибки,
под  ироничные  улыбки.
Но  презираем  будет  тот,
споткнётся  кто  и  не  дойдёт.
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Генн # 9 июля 2014 в 08:48 0
Как грустно сказано о цирке,
Приходим, чтоб разявить рот,
Где все расчеты по притирке,
Верблюд сквозь ушко,
В игле стальной пройдет.
в почете цирковые касты,
На имена зовут-иду,
И в напряжении гимнасты,
Сальтомортали на лету,
Я отдыхаю, в предсталении,
Когда еще сюда приду?
сергей генн. 09.07.2014г.
Николай Гольбрайх # 12 июля 2014 в 21:29 0
ВАЛЕРИЙ, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 c0414
valerij reshetnik # 19 июля 2014 в 10:50 0
Большое спасибо, Коля, не все
могут анализировать, когда читают. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Кумар Мужуканов # 21 июля 2014 в 17:55 0
super super super мудра и хорошо все приметили и есть о чем задуматься!!!
valerij reshetnik # 21 июля 2014 в 18:56 0
Да, сынок, кто познал жизнь,
тот поймёт шире. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6