ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Чёрная зебра

Чёрная зебра

23 декабря 2017 - Серж Хан
А зебра сегодня – чёрная
И денег на водку нет...
...
Включается подсознание...
...
И, значит, не надо дёргаться,
А просто упрямо ждать...
            Игорь Дяченко (Стихи ру)


А зебра сегодня чёрная...
И где ж полосатая?
Селёдка лежит копчёная
И баба поддатая...

Включается будто третий глаз -
И вижу небывшее,
Как будто обрёл один из нас
Кусочек от высшего.

И больше не надо дёргаться,
А надо лишь уповать -
Вдруг что-нибудь да обломится,
Вдруг да снизойдёт опять...


(2014)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0405185

от 23 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405185 выдан для произведения: А зебра сегодня – чёрная
И денег на водку нет...
...
Включается подсознание...
...
И, значит, не надо дёргаться,
А просто упрямо ждать...
            Игорь Дяченко (Стихи ру)


А зебра сегодня чёрная...
И где ж полосатая?
Селёдка лежит копчёная
И баба поддатая...

Включается будто третий глаз -
И вижу небывшее,
Как будто обрёл один из нас
Кусочек от высшего.

И больше не надо дёргаться,
А надо лишь уповать -
Вдруг что-нибудь да обломится,
Вдруг да снизойдёт опять...


(2014)
 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 23 декабря 2017 в 15:14 +1
Ну что тут скажешь?

Не белую… и не чёрную…
И даже не полосатую…
Не тощую… не отборную…
Не лысую… не волосатую…
Как чёрную из солярия
В полоску из зебры кожанку,
Селёдку с копчёной харею
Послал нынче Сержу Боженька.

laugh
Серж Хан # 23 декабря 2017 в 15:55 +1
Не прав ты, Петро, не прав,
однако же.
Мне скумбрию - не рукав -
Послал боже
Занюхивать крепкий чай
и сухари.
Она же - в полоску, чай.
Ты сам смотри.
Пронькина Татьяна # 23 декабря 2017 в 15:27 +1
Баба не зря поддатая-
А денег на водку нет-
Лошадь она, полосатая-
Вот вам и весь ответ. begu
Евгений Фокин # 23 декабря 2017 в 17:42 +1
Селедка бежит копченая
И баба за ней поддатая.
А зебра под ними черная,
Исчезла вдруг полосатая.
Затоптали наверно.
zst