Чудо-дом

9 октября 2017 - Серж Хан
Небо опрокинуто вверх дном.
Небо, опрокинутое в дом –
Странный дом: Собор или Содом –
Бесприютный и бездомный дом.
                Евгения Бильченко


Дом, раскрытый в небо, словно пасть.
Дождь всё норовит туда попасть.
Лист осенний рвётся залететь.
Снег зимой боится не успеть.

Дом, набитый всяческим добром.
Что-то громыхает, словно гром,
Вниз по узкой лесенке катясь.
Что-то ручейком журчит, струясь.

Странный дом. Как будто нет его,
Утлого жилища твоего,
Для кого-то, кто и не был здесь,
Испугавшись тутошних чудес.


(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0398513

от 9 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398513 выдан для произведения: Небо опрокинуто вверх дном.
Небо, опрокинутое в дом –
Странный дом: Собор или Содом –
Бесприютный и бездомный дом.
                Евгения Бильченко


Дом, раскрытый в небо, словно пасть.
Дождь всё норовит туда попасть.
Лист осенний рвётся залететь.
Снег зимой боится не успеть.

Дом, набитый всяческим добром.
Что-то громыхает, словно гром,
Вниз по узкой лесенке катясь.
Что-то ручейком журчит, струясь.

Странный дом. Как будто нет его,
Утлого жилища твоего,
Для кого-то, кто и не был здесь,
Испугавшись тутошних чудес.


(2009)
 
Рейтинг: +6 357 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 9 октября 2017 в 14:51 +1
Искромётное стихо-перевертыш, или можно сказать - пародия, чем славился Александр Александрович Иванов.
Серж Хан # 9 октября 2017 в 16:27 +1
Это и есть пародия - из архива восьмилетней давности.
Вот только нет теперь не сайте такого раздела "пародия". Отменён, чтобы пародируемые авторы на это слово не обижались.
Ольга Баранова # 9 октября 2017 в 16:30 +1
Да...творческие люди бывают обидчивы)), а жаль...потому что лучше учиться и исправляться, а не обижаться.