ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ЧИТАТЬ ИНЫХ - ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ* (пародия)

ЧИТАТЬ ИНЫХ - ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ* (пародия)

6 февраля 2019 - ЕДН
article438586.jpg
Я не читаю Пастернака 
(автор: Дмитрий Шолгин )

Я не читаю Пастернака, 
Я сам уже как Пастернак, 
От многостишия до знака, 
До мест, где возникает знак. 

В кружении часов и стрелок, 
В водовороте туч и дел, 
Я то непостижимо мелок, 
То непревзойденно смел. 

                * * * 

Я не читаю Пастернака, 
Я сам уже, как Пастернак. 
А он меня б читал? Однако, 
Мне это не узнать никак. 

Иных (хоть с, хоть без извилин) 
Всегда читать - тяжёлый крест. 
Но мой, который равносилен 
С его, прочёл бы, может, текст. 

Я не читаю и Эзопа, 
Мной не читаем и Крылов, 
Тот и другой мне б бурно хлопал 
За то, что классный "баснослов"! 

Я то непостижимо мелок, 
То так непревзойдённо смел. 
Себя читать (другое ж дело!) - 
Gut, una bomba, very well. 
 

© Copyright: ЕДН, 2019

Регистрационный номер №0438586

от 6 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438586 выдан для произведения: Я не читаю Пастернака 
Дмитрий Шолгин https://www.stihi.ru/2015/11/17/3869 

Я не читаю Пастернака, 
Я сам уже как Пастернак, 
От многостишия до знака, 
До мест, где возникает знак. 

В кружении часов и стрелок, 
В водовороте туч и дел, 
Я то непостижимо мелок, 
То непревзойденно смел. 

                * * * 

Я не читаю Пастернака, 
Я сам уже, как Пастернак. 
А он меня б читал? Однако, 
Мне это не узнать никак. 

Иных (хоть с, хоть без извилин) 
Всегда читать - тяжёлый крест. 
Но мой, который равносилен 
С его, прочёл бы, может, текст. 

Я не читаю и Эзопа, 
Мной не читаем и Крылов, 
Тот и другой мне б бурно хлопал 
За то, что классный "баснослов"! 

Я то непостижимо мелок, 
То так непревзойдённо смел. 
Себя читать (другое ж дело!) - 
Gut, una bomba, very well. 
 

 
Рейтинг: +12 438 просмотров
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 6 февраля 2019 в 22:56 +2
Непостижимо скромен сей пиит. Я добрый человек, но как тут не ржать? Лен, а меня жутко заинтересовало место где у него знак...Это чё? read-2
Сергей Соловьев # 7 февраля 2019 в 08:13 +2
Зачем мне классики-громады?
Начав читать, отброшу вмиг.
Непостижимо-мелким надо
Поэту быть. И я достиг
Величины микроскопичной,
Кружась в водовороте туч.
Я знак пустого невеличья.
И смелой мелкостью могуч.
29
Серж Хан # 7 февраля 2019 в 12:06 +2
Я не читаю Пастернака -
Теперь я сам уж Пастернак.
На грядке рядом между мака
Произрастает и Буряк...

cvety-v-korzine
Маргарита Тодорова # 7 февраля 2019 в 14:05 +2
До мест, где возникает знак,
Мне этот самый Пастернак,
Я сам, и Пастернак, и Кант!
(Гм-мм, это надо же, мутант?!)
zyy 30
Андрей Гирс ( Оттович ) # 7 февраля 2019 в 23:06 +1
И я вчера видал Димона.
Он в лопухах таясь сидел.
То так непостижимо мелок.
А то,вдруг чрезвычайно смел.
Ведь сложно, два в одном вершить.
И удобрять...и ТАК творить.
flo