Чертополох

24 ноября 2012 - Мария Серова

Устроил вдруг Чертополох
В саду большой переполох –
Ему мохнатый Шмель-толстяк
Сказал, что просто он сорняк,
И хоть колючки, как у роз,
Он зря таким счастливым рос.
И место, в общем-то,  ему
В канаве лишь, а не в саду.

 –  Забудь! –  смеялись все цветы, –
Смотри, какой красивый ты,
И в нашей  средней полосе
Ты  тоже медонос, как все –
Приносишь пользу для людей.
Не вешай нос, будь веселей
И зря себя не будоражь, – 
Тебя хозяин любит наш!

Но справится   тут  не любой…
Стал  недоволен он судьбой
И мысль терзала: « Как же так…
Я получается – сорняк???»
Рыдал несчастный много дней,
Поник от листьев  до корней
И так извёлся, что засох
От горя  наш Чертополох.

Мораль истории моей:
НЕ СЛУШАЙТЕ, ДРУЗЬЯ, ШМЕЛЕЙ!

 

© Copyright: Мария Серова, 2012

Регистрационный номер №0095899

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095899 выдан для произведения:

Устроил вдруг Чертополох
В саду большой переполох –
Ему мохнатый Шмель-толстяк
Сказал, что просто он сорняк,
И хоть колючки, как у роз,
Он зря таким счастливым рос.
И место, в общем-то,  ему
В канаве лишь, а не в саду.

 –  Забудь! –  смеялись все цветы, –
Смотри, какой красивый ты,
И в нашей  средней полосе
Ты  тоже медонос, как все –
Приносишь пользу для людей.
Не вешай нос, будь веселей
И зря себя не будоражь, – 
Тебя хозяин любит наш!

Но справится   тут  не любой…
Стал  недоволен он судьбой
И мысль терзала: « Как же так…
Я получается – сорняк???»
Рыдал несчастный много дней,
Поник от листьев  до корней
И так извёлся, что засох
От горя  наш Чертополох.

Мораль истории моей:
НЕ СЛУШАЙТЕ, ДРУЗЬЯ, ШМЕЛЕЙ!

 

 
Рейтинг: +6 472 просмотра
Комментарии (5)
Александр Игнатов # 24 ноября 2012 в 11:47 0
Хорошее стихотворение, с доброй иронией.Спасибо.
Мария Серова # 24 ноября 2012 в 12:18 0
kissfor
Иван Вологжанинов # 24 ноября 2012 в 11:49 0
Очень мудрый совет! Спасибо, Мария!
Мария Серова # 24 ноября 2012 в 12:20 0
Каптинка - супер! rolf
Андрей Черных # 18 октября 2014 в 13:01 0
smayliki-prazdniki-269 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c